Паштет из нута с имбирем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт паштета из отварного нута напоминает рецепт приготовления хумуса. По вкусу эти два блюда также очень похожи, однако некоторые ингредиенты делают пашет уникальным и отличным от восточного аналога. Например, благодаря имбирю, гороховый паштет приобретает легкий вкус копчения. А чеснок и молотый кориандр делают пасту из нута очень ароматной.
Паштет можно подавать к свежим или сготовленным овощам, а также вместе с лавашом или ломтиками свежего хлеба.
Не забудьте заранее замочить турецкий горох (лучше залить водой на ночь). Тогда утром он сварится за 15-30 мин.
Итак, чтобы приготовить нутовую пасту, нам понадобится:
- 200 гр. отварного нута (и 0,5 ст. воды, в которой варился горох)
- 1 долька чеснока или по вкусу
- 1/3 ч. л. свежего имбиря, порезанного на мелкие кусочки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
Как приготовить паштет из нута с имбирем
С отварного гороха слить воду в отдельный стаканчик. Этот бульон еще понадобится.
Нарезать чеснок и имбирь на мелкие кусочки.

Выложить горох в чашу блендера, добавить специи: имбирь, чеснок, кориандр, соль и перец. Взбить до однородной массы, постепенно подливая бульон. Паста должна получиться однородной, без комочков.

Паштет из нута готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Дениска
Сделал, странно, но мне на вкус очень похоже на копченую колбасу..ох уж эти веганы )) чего только не придумают, чтобы вспомнить былые вкусовые ощущения