Печеная капуста с орехами в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Очень простой рецепт печеной капусты в духовке с орехами и бальзамическим уксусом. Время подготовки: 3-5 мин., время приготовления (запекания): 40-45 мин.

Печеную белокочанную капусту можно подавать как гарнир к вегетарианским котлетам (например, к фалафели из нута, котлетам из соевой окары, тефтелям из чечевицы), как горячую закуску к основным блюдам: к жареным грибам, овощному рагу, жареному тофу, мясо сейтана и так далее.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки сырых грецких орехов
- 2 веточки свежего розмарина или 1 пакетик сушеной травы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- черный молотый перец
- морская соль по вкусу
Белокочанную капусту промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем или бумажными салфетками капли воды, чтобы капуста была сухая.
Нарезать на ломтики 5-7 см. поперек волокон кочана.

Смазать противень оливковым маслом или любым растительным. Выложить на него капусту, которую тоже смазать маслом (сделать это удобнее всего с помощью кулинарной кисточки или пульверизатора).
Поверх овоща положить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Посолить и поперчить.

Полить капусту двумя видами уксуса: яблочным и бальзамическим. Добавить грецкие орехи и поставить запекаться на 40-45 мин. в разогретую духовку до 200С.

Когда печеная капуста в духовке покроется золотой корочкой, осторожно достаньте 1 ломтик и попробуйте на вкус. Капуста должна полностью пропечься и стать мягкой внутри и немного хрустящей снаружи.
Приятного аппетита!
Леша
Люблю такие рецепты, когда из доступных продуктов, наших, русских, можно приготовить что-то вкусное
Марго
Коллекционирую подобные рецепты, которые готовятся быстро и из домашних продуктов. Устала от всех сайтов кулинарных, когда нужно ингредиенты искать часами. Ну где в маленьком городке найти миндальное молоко, капусту кольраби, веганский сыр или майонез и так далее.
Я хочу рецепты из наших, домашних продуктов: капуста, картошка, морковка, кукурузка, лук и так далее. Что на огороде растут или в саду! Оно и полезнее гораздо!
Выговорилась ))
Капуста молодая пойдет своя + орехи тоже свои прошлогодние. А сейчас можно и из старой капусточки приготовить, все очень просто и быстро.
Саша
на фото хорошо, а в реале не суховатая получается? я бы добавила еще соуса какого-то что ли.. может бешамель растительный ну или мазик 🙂
Тата
странное сочетание — капусты и орехи..
хотя был случай, ели в ресторане цветную капусту с фундуком и мне понравилось 🙂
может каждой капусте свой орех?)