Песочное печенье на маргарине с малиновым вареньем
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем и натертой крошкой легко приготовить за 10 минут, взяв в руки лишь деревянную лопатку и миску! Без яиц, без масла и молочных продуктов. Не понадобится миксер или кухонный комбайн. Просто смешайте ингредиенты, а затем поставьте выпекаться в духовку до румяного цвета.
Лаконичное украшение в виде тертой крошки и сладкого малинового джема, выглядит аппетитно и по-домашнему. Испечь печенье на маргарине с вареньем можно в пост. Десерт также подходит вегетарианцам и веганам.
Идеальный рецепт как замесить песочное тесто для печенья без яиц смотрите здесь.
Ингредиенты
- 1 стакан муки (стакан — 250 мл),
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 1/2 стакана растопленного маргарина,
- 1/2 стакана тростникового сахара или белого,
- 1/4 ч. л соды,
- 1 ч. л. соли,
- малиновое варенье или джем.
Рецепт пошагово с фото

- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Влейте растопленный маргарин, замешайте рассыпчатое тесто руками или лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпекания или противень маргарином. И разровняйте большую часть на противне в форме квадрата. Часть теста оставьте на присыпку.
- Распределите варенье по тесту, отступая от края на 2 см.
- Насыпьте оставшееся тесто крошкой поверх варенья. И слегка вдавите рукой. Запекайте в течение 30-40 минут, пока песочное печенье не подрумянится.

Готовый пирог разрезать на порционное печенье. Подавайте к чаю или к кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!