Меню

Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц

Печенье с грецкими орехами без яиц

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Печенье с грецкими орехами без масла и яиц можно назвать диетическим или постным. На основе всего лишь нескольких (недорогих) продуктов получается очень сытным, ароматным и аппетитным. Для его создания вы можете использовать как грецкие орешки, так и фундук, миндаль или кешью. Измельчив ядра в кофемолке или комбайне, вы можете ввести муку из орехов в заготовку.

Печенье с грецкими орехами

Печенье по такому рецепту получается в меру рассыпчатым, с характерным ореховым ароматом и вкусом. Его вкусно подавать к завтраку, брать с собой в офис или университет, а также использовать как легкий перекус на пешей прогулке. Также вы можете давать его малышам (при отсутствии у них аллергической реакции на продукты, которые содержаться в пряниках).

Если вы делаете сладость на праздничный стол, украсьте ее разноцветной глазурью или кондитерской «посыпкой». Сладкую глазурь вы легко создать самостоятельно или воспользоваться покупным продуктом, который проще найти в каждой продуктовой лавке.

Ингредиенты:

  • мука (1 ст.);
  • ванилин (1/4 ч. л.);
  • орехи (1 ст.);
  • сироп из ягод (4 ст. л.) или мед, патока, кленовый сироп, сахар, варенье без косточек;
  • вода (200 мл).

Печенье с грецкими орехами готовится по аналогии с печеньем из варенья. В итоге получается воздушная, не забитая мукой, нежная выпечка, чем-то напоминающая пряники.

 

Как приготовить печенье с грецкими орехами

1. Измельчаем грецкие ядра любым комфортным для себя способом, отмеряем 1 ст. готовой массы и соединяем ее с белоснежной мукой. Можно потолочь в ступке, чтобы оставить в выпечке «хрустинку». Или же полностью смолоть в блендере или кофемолке, тогда получится легкий ореховый аромат.

Смесь муки и орехов

2. Вводим в емкость с ореховой заготовкой любой сладкий сироп. Это может быть патока, глюкозный, плодовый или кленовый сироп.

Сладкий сироп

3. Слегка перемешав компоненты, вводим в тару воду.

4. Собираем продукты в ком. Масса должна быть плотной, но не тугой. Если ком получился слишком мягким, посыпаем его еще несколькими горстями муки.

Замешиваем тесто

5. Формируем ореховое печенье любым комфортным для себя методом. Не делайте его слишком высоким (толстым слоем).

6. Отправляем лакомство из грецких орешков в печь (180 градусов). Время создания ореховой сладости занимает 12-15 минут. Следим, чтобы постное печенье не подгорело. Подаем печенье из грецких орехов в любой момент.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document