Пенне с брокколи
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пенне — это итальянские макаронные изделия, которые представляют из себя трубочки разного диаметра, но не меньше чем 10 мм. Пенне пришли в отечественную кухню совершенно недавно, хотя и в наших магазинах всегда можно было найти макаронные изделия, подобные итальянскому оригиналу.
Пенне можно приготовить с овощами, грибами, соевым мясом, сыром, фаршировать различными начинками или просто подать с любимым соусом. Одним из классических сочетаний можно считать пенне с брокколи и сыром, пенне со шпинатом и помидорами, пасту с грибами и сыром и другие блюда.
Пенне с брокколи — один из самых быстрых вариантов приготовления итальянской пасты. Для этого нам понадобится:
- 150 гр. пенне
- 200 гр. брокколи
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- сыр твердого сорта (Пармезан)
- растительное масло или сливочное
Отварить пасту в подсоленой воде до полуготовности (al dente). Слить 2/3 воды.

На растительном или сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец в течение 3-4 мин. Добавить соцветия брокколи, посолить, накрыть крышкой и тушить 2-3 мин.

Натереть сыр на терке.
Смешать готовые овощи с пенне не выключая плиту. Готовить еще 2-3 мин. Паста должна провариться до полной готовности, а овощи остаться слегка хрустящими.

Перед подачей на стол присыпать пенне с брокколи и болгарским перцем тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!
Василиса
автор блога — вы такая умничка! спасибо вам за эти рецепты!