Перец фаршированный картофелем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Есть немало интересных идей приготовления вегетарианских (или постных) фаршированных перцев. Овощи можно фаршировать рисом с грибами, чечевицей с рисом (фарш, как для чечевичных «ежиков»), гречневой кашей с морковью, кус-кусом с овощами, творогом с зеленью, картофелем и т. д. Вегетарианская кухня может быть настолько разнообразной, что трудно найти ограничения в сочетании ингредиентов.
Фаршированный перец — блюдо очень простое. Вам не нужны будут какие-то особые кулинарные навыки, чтобы воспроизвести этот рецепт. Единственное, к чему лучше отнестись серьезно, так это к выбору овощей. Постарайтесь найти сладкие, сочные перцы с толстыми стенками. Также, отдайте предпочтение картофелю, который быстро разваривается. Хорошо, если ваш картофель домашний, в таком случае, не нужно быть очищать корнеплоды, пюре будет приготовлено вместе с кожурой!
Если вы веган или поститесь — замените сметану (молоко) на растительные аналоги: кокосовое молоко, соевое, кунжутное и т. д.
Что понадобится:
- 4-6 шт. сладкого перца
- 300 гр. картофеля
- 50 гр. сметаны или 100 мл. молока
- твердый сыр
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить фаршированные перцы — вегетарианский вариант
Если у вас домашний картофель — не очищайте его от кожуры. Просто хорошенько промойте его под проточной водой. В другом случае — очистите корнеплоды, как вы делаете это обычно перед приготовлением картофельного пюре.
Отварите до готовности.

Добавьте соль, перец и влейте молоко или сметану.

Сладкие перцы очистить от семян и начинить фаршем из картофельного пюре.

Сверху присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 20-30 мин. Перцы должны полностью пропечься, стать мягкими и ароматными. А сыр — расплавиться.

Перец фаршированный овощами подавать со сметаной и свежей зеленью.

Или подайте с любимым соусом.

Не забудьте попробовать капусту, фаршированную рисом и грибами.
Приятного аппетита!
Павел Воля
Интересные рецепты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую
Ермил
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение в плане вегетарианства и вегетарианского питания. За что автору отдельное спасибо. Теперь я знаю, что вегетарианить можно всегда вкусно. Что удивило, так это то, что большая часть рецептов, которая заранее, в предпросмотре мне понравилась,вся без молочки или яиц. То есть вкусно можно даже веганить! Жду от Вас новых рецептов!
Спасибо!
Олюня
блин зачем я на ночь посмотрела этот рецепт
так жрать хочется 🙂
Дина Ивановна
Здравствуйте! Я Дина и я ленивая жопка :)Вариант не чистить картошку от шкурки мне очень понравился. Картофанчик уже варится в мундирах. Сливки, сыр и перец есть в наличие. Скоро будет в доме праздник: настоящий вкусный обед!
Иветта
Какие аппетитные перцы!
Vegetarianka
Спасибо!
Даша
Сухость картошки убирается за счет сливок?
Хочется мне разбавить чем-то начинку, может овощей или грибы будут тут сочетаться?