Меню

Холодные закуски

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Фаршированный маринованный перец

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

 

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Очищенные болгарские перцы

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Бланшированные перцы

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Остывшие перчики

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Нашинкованная капуста

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Морковь на терке

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Перец начиненный капустой

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Маринованный перец

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Перец фаршированный капустой

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. nikonoorowa-marya

    Очень замечательное блюдо!

    Ответить
  2. Lida

    спасибо!!! готовлю по вашему рецепту второй год! очень удачный рецепт!

    Ответить
  3. Vegetarianka

    Lida, спасибо за отзыв по рецепту

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document