Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 15-20 шт;
- капуста -2 кг;
- морковка – 1-2 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- сахар – 150 гр;
- соль – 2 ст. л;
- растительное масло — 1 ст;
- уксус 9% — 150 гр.
Маринованный фаршированный болгарский перец
У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Приятного аппетита!
nikonoorowa-marya
Очень замечательное блюдо!
Lida
спасибо!!! готовлю по вашему рецепту второй год! очень удачный рецепт!
Vegetarianka
Lida, спасибо за отзыв по рецепту