Как приготовить перец на мангале + 3 вкусных маринада для гриля
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Даже те, кто не любит овощи, никогда не отказываются на пикнике от кабачков с костра, баклажанов гриль или запеченных помидоров целиком. Шикарный перец на мангале на решетке тоже не оставляет никого равнодушным.
Румяные полосочки на кожице перца выглядят аппетитно. А вкус с костра — изумительный. Особенно, если правильно приготовить маринад для гриля.

Как приготовить перец на гриле и как его замариновать: 3 вкусных и проверенных рецепта с фото, читайте дальше.
Как запечь перец на мангале

Отдайте предпочтение крупному перцу разных цветов: красный, зеленый, желтый. Желтые овощи будут самые сладкие.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- свежая петрушка или базилик по желанию.
Рецепт с фото пошагово
- Промойте перцы. Обсушите полотенцем. Маленькие плоды можно не нарезать и не очищать. У крупных удалите плодоножку и семена внутри. Нарежьте овощи на 4 лепестка. Смажьте маслом.

- Положите маленький перец целиком на мангал на решетку. Лепестки разложите кожурой вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Или пока кожица не подрумянится. Снимите с огня.

- Положите перец в блюдце и накройте крышкой, чтобы запарить. Или положите в пакет (пищевой пластик).

- Удалите кожицу, она должна легко сниматься. Делайте это над тарелочкой, так как из овощей будет течь горячий сок.

- Местами можно оставить кожицу, если ваши гости не превереды.

- Посолите, украсьте зеленью при желании. И подавайте на стол. Или приготовьте соус, чтобы вкусно замариновать перец гриль.
Как замариновать
Овощи с гриля вкусно есть просто с солью! И в горячем, и в охлажденном виде.
Маринад №1 с маслом и чесноком (лучший!)

Печеный перец на мангале можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И солью. Это будет деликатес. Просто, быстро, но невероятно вкусно!
Маринад №2 с уксусом в банке на долгое хранение

Маринованный с уксусом перец на мангале можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Хотя такое лакомство не задержится и дольше двух-трех дней.
Ингредиенты
- 700 г перцев, приготовленных на костре,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. крупной соли,
- 3/4 стакан уксуса хорошего качества (6%),
- 1 стакан воды (стакан — 250 мл),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/2 пучка петрушки и столько же укропа.
Пошагово

- Мелко нарежьте чеснок. Нашинкуйте зелень. Смешайте уксус с водой, добавьте масло, соль, сахар, чеснок. Размешайте, чтобы сахар растворился.
- На дно стеклянной банки выложите половину зелени. Дальше перцы. И залейте маринадом, оставив место для оставшейся зелени. Поставьте мариновать на ночь в холодильнике.
Маринад №3 с горчицей и бальзамиком

Приготовленный перец на решетке можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей, тимьяном и чесноком.
Ингредиенты на 5 перцев
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошагово

- Нарежьте мелко чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Попробуйте на соль и перец.
- Выложите в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.
Можно хранить в банке в холодильнике 1-2 недели.
Даная
Огромное-преогромное спасибо за рецепт перца на мангале! Всей семье очень понравилось! Излишки хотела замариновать по вашему рецепту, но на столе ни крошки не осталось!!!
чуть не забыла))) готовые перчики подержала в масле. и чеснока на 1 кг перцев ушло 4 зубка в масло
женя
столько мучалась, как очистить кожицу, а вот запарить под крышкой не додумалась
Зинаида Собаковна
скажите, можно запечь перцы над газовой конфоркой? и потом мариновать по вашему рецепту? нет гриля и возможности запечь перец на костре…
Аня
В который раз убеждаюсь, на вашем сайте лучшие рецепты приготовления овощей не костре. Я сделала маринованные перцы один раз, и сезон закончился. Но моя семья вспоминает перцы уже пол года! Сейчас зашла глянуть, как тофу делать на костре, и снова почерпнула массу полезного. Желаю процветания вашему блогу!