Перловка с грибами и луком, с морковью и фасолью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Много ли вы знаете людей, которые любят перловку? Вот среди моих знакомых таких буквально единицы. Но я вам скажу по секрету, это потому, что они не пробовали мой рецепт — разваренная перловка с грибами и луком, с морковью, болгарским перцем и фасолью! Поверьте, когда перловая каша напитывается ароматами зажаренных овощей и соком грибов, то тут уже никто не устоит.

Очень зря многие обходят стороной эту замечательную крупу. Она весьма полезная и бюджетная, а если ее еще и правильно приготовить, и добавить несколько простых ингредиентов, то перловка получится еще и очень-очень вкусной. Настолько, что даже те, кто упорно утверждают, что никогда не будут есть перловку, такое блюдо уплетают за милую душу. Проверено опытным путем 🙂
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 лук
- 0,5 см перца чили
- 1 большая морковь
- 200 г жареных вешенок
- 1 болгарский перец
- 200 г консервированной фасоли
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
А еще перловую крупу часто используют для приготовления рассольника (у нас на сайте вегетарианский вариант)., отварную кашу также можно добавлять в начинку для пирожков или пирогов, как это было сделано в рецепте постного пирога с картофелем и грибами. А самый простой, вкусный и дешевый вариант — это приготовить перловку с зажаркой из моркови и лука.
Как приготовить перловку с грибами, рецепт с фото пошагово
Не все знают, как приготовить перловку с грибами вкусно. Тут нет особых хитростей, но все же некоторых шагов лучше придерживаться, чтобы гарантировано вкусно поесть.
Начала я с перловой крупы.

Накануне вечером я ее промыла хорошенько, а затем замочила в холодной воде и оставила на ночь.

Утром промыла еще раз, залила 2 стаканами холодной воды и сварила до полной готовности. Ушло на это примерно 1,5 часа. Посолила ее.
Когда перловка была готова, занялась овощами.
Лук и перец чили нарезала.

Нарезала морковь крупно.

В сковороду налила растительное масло, выложила нарезанные овощи. Спассировала минуты 3.

У болгарского перца убрала плодоножку и нарезала его.

Бросила в сковороду. Обжарила все вместе. Через 5 минут выложила заранее жареные вешенки до полной готовности.

Затем отваренную к этому времени перловку.

Отрегулировала соль, добавила смесь перцев. Перемешала.

И затем выложила консервированную фасоль. Через пару минут выключила огонь.

Вот и все, очень вкусная перловка с грибами и луком, морковью и фасолью готова!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Аделя
у вас на сайте все рецепты такие аппетитные 🙂