Пирог из картофельного пюре
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Картофельное пюре — это блюдо, которое мы привыкли подавать на стол изо дня в день: вкусно, сытно и быстро. Но многие забывают, что картофельное пюре может быть не просто стандартным гарниром, а и очень вкусным дополнением во многих овощных рецептах.
Например, хорошей начинкой для блинчиков или пирожков,также с пюре можно приготовить итальянские ньокки или русские ленивые вареники, зразы или веганский пирог из толченного картофеля с начинкой из грибов.
Рецепт такого пирога очень прост, все что необходимо, это:
- 6-7 картофелин среднего размера
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 300-400 гр. шампиньонов или белых грибов
- соль, перец по вкусу
Очистить картофель от кожуры. Отварить до готовности.

Приготовить густое картофельное пюре. Посолить. Лучше сразу слить всю воду с картофеля, чтобы пирог смог держать форму.

Нарезать мелким кубиком лук.

Натереть на терке или очень мелко нарезать морковь.

Нарезать тонкими ломтиками грибы.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и прожарить 1-2 минуты, затем добавить морковь и грибы и жарить еще 5-7 мин. Снять с плиты, слегка посолить.

Выложить на фольгу смазанную маслом (или на пергаментную бумагу) слой картофеля, затем слой овощей и снова слой картофеля. Сверху можно присыпать панировочными сухариками и черным молотым перцем. Выпекать в духовке до золотой корочки.

Картофельный пирог с начинкой из белых грибов и лука.

Приятного аппетита!
Валя
Спасибо за рецепт, это очень простой пирог, с легостью уже три раза приготовила. Единственно, что прошу мужа помочь перевернуть пирог, чтобы со второй стороны обжарить. В доме такая посуда, что не удобно переворачить )