Пирог с цуккини
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Очень вкусный и простой в приготовлении (даже для новичков) пирог из цуккини или кабачков. Для рецепта понадобится:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- мука
- сода
- уксус
- свежая зелень пожеланию
Кабачок промыть, просушить и натереть на крупной терке. Посолить и вбить 1 яйцо. Тщательно перемещать со сметаной. Если в рецепте вы используете зелень, тогда ее следует мелко нарубить и добавить к тесту.
Всыпать немного муки, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом и снова всыпать муки. Тесто должно получится чуть гуще, чем жидкая сметана.
Противень или формочку смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекать пирог из кабачков до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.
Еще несколько аппетитных рецептов с цуккини: маринованные кабачки за несколько часов и спагетти с кабачками и томатами.
Gyorgy
Очень простой и полезный, быстрый в приготовлении рецепт пирога овощного. Как раз сейчас урожай кабачков и цуккини, надо попробовать 🙂