Меню

Выпечка без яиц

Постный пирог с замороженной клубникой

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Веган пирог с клубникой

Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Если есть предубеждения о том, что выпечка без яиц имеет какие-либо «вкусовые минусы», хотя бы разок, попробуйте испечь сладкую выпечку по нашим рецептам. Тесто без яиц пышное, внутри бисквит или корж хорошо пропекается, всегда присутствует аппетитная румяная корочка. Одним словом, выпечка на достойном уровне.

Рецепт пирога с замороженной клубникой в духовке кардинально отличается от того, как мы готовили пирог с замороженной вишней. Тут дело не в ягодах, а в самом рецепте, где автор решил приготовить десерт с использованием йогурта и растительного молока. Постный пирог с клубникой без молочки вообще: на масле и воде с сахаром.

Ингредиенты

  • 250 г белой муки (или 50% белой + 50% цельнозерновой),
  • 250 г питьевой воды,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакет разрыхлителя (около 16 г),
  • 30 г растительного масла не жареного,
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции или сахар ванильный по вкусу,
  • 1 ч. л. цедры лимона + сок 1 лимона,
  • 150 г размороженной клубники,
  • сахарная пудра по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму размером 22 см (диаметр).
Если у вас форма для выпекания 23-24 см, это тоже подходит. Если диаметр больше, то выпекайте пирог чуть меньше по времени.

Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово

  1. Начнем с того, что клубнику нужно разморозить. Оставьте ягоду в мисочке при комнатной температуре, пока полностью не прогреется. Затем очень аккуратно обмакните бумажным полотенцем. Если ягода все равно «плывет», можно слегка обвалять клубнику в кукурузном крахмале. Тогда ягодки в тесте будут суше, и бисквит точно не промокнет. Затем режем клубнику на 4-6 частей.
  2. Духовку включаем на 180С и разогреваем в течение 15 минут.
  3. Венчиком соединяем воду и растительное масло. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
  4. Вливаем сок лимона.
  5. Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, а также цедру лимона. Перемешиваем лопаткой. И засыпаем к жидким ингредиентам.
  6. Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Консистенция классическая: как жидкая сметана.
  7. Выливаем тесто в формочку. И раскладываем размороженную клубнику в пирог, слегка надавливая пальцем, чтобы ягоды были не только на поверхности, но и внутри.
  8. Выпекаем в духовке около получаса (от 30 до 35 минут). Если деревянная палочка или зубочистка выйдет из серединки пирога сухой, значит тесто пропеклось. Останется лишь достать пирог из духовки и охладить.

Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document