Пирог с замороженной вишней
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Сложность:Среднее
Есть некоторые особенности, как вкусно приготовить пирог с замороженной вишней в духовке. Вишня из морозилки течет, выделяется много сока, от этого любая выпечка будет влажной, что сильно влияет на вкус и внешний вид. Есть несколько хитростей, с помощью которых пирог с замороженной вишней не будет излишне мокрым, а тесто хорошо поднимется воздушной массой.
Рецепт пирога с замороженной вишней в духовке

Рецепт пирога с вишней без яиц, вегетарианский. Яйцо в сочетании с влажными ягодами даст неприятный вкус. А тесто потеряет пористость. Даже если вы едите яйца, исключите их! Выпечка без яиц имеет потрясающий новый вкус.
Ингредиенты
Веганы и постящиеся могут смело заменить молочные продуты на аналогичные растительные. Например, йогурт коровий заменить соевым. Молоко на кокосовое, соевое, рисовое. Это проверенный рецепт, в котором такая схема точно работает.
- 250 г муки,
- 150 г не сладкого йогурта,
- 200 мл молока (можно соевое),
- 150 г замороженной вишни,
- 100 г сахара,
- 60 мл растительного масла,
- ½ ч. л. ванильного экстракта,
- 15 г кукурузного крахмала в тесто + крахмал для вишни отдельно,
- 1 ч. л. цедры лимона или апельсина,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- ¼ . л. соли.
Как испечь пирог с замороженной вишней пошагово
- Включите духовку разогреваться до 180С.
- В глубокой миске соедините йогурт с молоком и сахаром. Перемешайте, дайте сахару раствориться. Затем добавьте ваниль, масло и цедру.
- Просейте через сито муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал (15 г).
- Размороженную вишню очистите от косточки. Слейте воду. Выложите ягоды в крахмал. И ложкой обваляйте вишню в крахмале. Это не даст тесту стать мокрым. Сок будет удерживаться в ягодах.
- Смешайте сухие и влажные составляющие в однородную консистенцию. В форму смазанную маслом вылейте половину теста. Затем выложите ягоды. И снова залейте тестом. Выпекайте в духовке при 180С в течение 15 минут. После снизьте огонь до 165С, запекайте еще 40 минут. Или до готовности, которую можно проверить зубочисткой (любой деревянной палочкой): если зубочистка остается сухой и тесто не липнет, значит, пирог с замороженной вишней в духовке запекся и полностью готов! Охладите при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Сделайте глазурь, смешав сок лимона и сахарную пудру. Полейте пирог. Когда остынет полностью, можно нарезать порционно и подавать на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!