Меню

Выпечка без яиц

Пирог с замороженной вишней

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Сложность:Среднее

Пирог с вишней в духовке

Есть некоторые особенности, как вкусно приготовить пирог с замороженной вишней в духовке. Вишня из морозилки течет, выделяется много сока, от этого любая выпечка будет влажной, что сильно влияет на вкус и внешний вид. Есть несколько хитростей, с помощью которых пирог с замороженной вишней не будет излишне мокрым, а тесто хорошо поднимется воздушной массой.

Рецепт пирога с замороженной вишней в духовке

Замороженная вишня

Рецепт пирога с вишней без яиц, вегетарианский. Яйцо в сочетании с влажными ягодами даст неприятный вкус. А тесто потеряет пористость. Даже если вы едите яйца, исключите их! Выпечка без яиц имеет потрясающий новый вкус.

Ингредиенты

Веганы и постящиеся могут смело заменить молочные продуты на аналогичные растительные. Например, йогурт коровий заменить соевым. Молоко на кокосовое, соевое, рисовое. Это проверенный рецепт, в котором такая схема точно работает.

  • 250 г муки,
  • 150 г не сладкого йогурта,
  • 200 мл молока (можно соевое),
  • 150 г замороженной вишни,
  • 100 г сахара,
  • 60 мл растительного масла,
  • ½ ч. л. ванильного экстракта,
  • 15 г кукурузного крахмала в тесто + крахмал для вишни отдельно,
  • 1 ч. л. цедры лимона или апельсина,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • ¼ . л. соли.

Как испечь пирог с замороженной вишней пошагово

  1. Включите духовку разогреваться до 180С.
  2. В глубокой миске соедините йогурт с молоком и сахаром. Перемешайте, дайте сахару раствориться. Затем добавьте ваниль, масло и цедру.
  3. Просейте через сито муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал (15 г).
  4. Размороженную вишню очистите от косточки. Слейте воду. Выложите ягоды в крахмал.
    И ложкой обваляйте вишню в крахмале. Это не даст тесту стать мокрым. Сок будет удерживаться в ягодах.
  5. Смешайте сухие и влажные составляющие в однородную консистенцию. В форму смазанную маслом вылейте половину теста. Затем выложите ягоды. И снова залейте тестом. Выпекайте в духовке при 180С в течение 15 минут. После снизьте огонь до 165С, запекайте еще 40 минут. Или до готовности, которую можно проверить зубочисткой (любой деревянной палочкой): если зубочистка остается сухой и тесто не липнет, значит, пирог с замороженной вишней в духовке запекся и полностью готов! Охладите при комнатной температуре в течение 15 минут.
  6. Сделайте глазурь, смешав сок лимона и сахарную пудру. Полейте пирог. Когда остынет полностью, можно нарезать порционно и подавать на стол. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document