Пирожки из лаваша с капустой и с картофелем и грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Лаваш – удивительный продукт все-таки. Мне кажется, из него можно приготовить как минимум, 1000 и 1 блюдо 🙂 Пирожки из лаваша с капустой или картофелем с грибами — мое скромное доказательство.

В общем, в плане закусок лаваш настоящий рекордсмен. Кроме всем знакомой шаурмы (как вам шаурма с чечевицей? Или вегетарианская с овощами?) из тонкого, бездрожжевого теста можно еще приготовить рулеты с разнообразной начинкой, например со свеклой и чесноком, с зеленью и сыром, плавленым сырком и чесноком, внутрь можно завернуть даже сладкую начинку, приготовив своеобразный штрудель с яблоками, грушами, изюмом или шоколадом.
Еще один простой вариант – сделать диетические, постные пирожки с капустой, картофелем и грибами или другим наполнением, которое вам нравится в пирожках. В такой закуске теста минимум, дрожжей нет, да и обжаривать пирожки не нужно, а значит, калорийность уменьшается в несколько раз. Так что постные пирожки из лаваша можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.
Простые варианты начинки на каждый день:
- Картофельное пюре с луком;
- Пюре с луком и грибами (шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми – что есть в наличие) — в виде закусочного торта;
- Жареные грибы с сыром;
- Тушеная капуста по вашему любимому рецепту;
- Шпинат, можно с творогом или мягким сыром;
- С тыквой или тыквенным пюре со специями;
- Рисом и зеленью;
- Фасолью в томатной пасте;
- Яблоком с изюмом;
- Грушей с корицей;
- Творогом и сухофруктами;
- Вишней, клубникой, черникой – любыми сезонными ягодами;
- С повидлом или джемом.
Готовятся быстрые пирожки из лаваша просто, главное, чтобы лаваш был свежим – вчерашний теряет свою эластичность и будет рваться в момент заворачивания в него начинки.
Сегодня давайте приготовим пирожки с двумя видами начинок – с картошкой и с капустой.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1 большой;
- Картофель – 300 г;
- Лук –2 больших;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Морковь – 1 маленькая;
- Грибы (по желанию) – 3 шт.;
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить пирожки из лаваша, рецепт с фото:
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого очистила картофель, нарезала его и поставила вариться до полной готовности.

Посолила. Позже — превратила в пюре.
Лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.

Когда лук стал золотистым, половину выложила в пюре. Поперчила, перемешала и пока отставила в сторону.

К оставшемуся луку выложила натертую морковку и нарезанные шампиньоны (грибы – необязательный продукт, я их добавила только потому, что 3 штучки мне просто некуда было деть).

Затем выложила в сковороду нашинкованную капусту.

Накрыла крышкой и оставила на 10 минут. Потом посолила ее и поперчила.

Итак, начинки готовы.

Лаваш разрезала на небольшие прямоугольники. Разрезаю я ножницами – так намного удобнее, чем ножом.

С одного края выложила начинку – капусту.

Сначала загнула края с двух сторон. Затем свернула рулетиком.

Таким же образом завернула картофельные пирожки.

Красивые конвертики.

Больше я с ними ничего не делала. Но есть и другие варианты: их можно запечь в течение 10 минут, и тогда у пирожков появится хрустящая корочка.

А можно и слегка обжарить на растительном масле, но тогда пирожки будут немного жирноватыми.

Все, ленивые пирожки из лаваша готовы!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!