Меню

Холодные закуски

Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Фаршированные томаты

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально .

 

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.

Как нарезать овощи

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Зернистый творог

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.

Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.

Листья зеленого базилика нарвала руками.

Листики базилика

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Мякоть томатов с зеленью

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Закуска из томатов

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Евгения

    Шикарная закуска! Очень её люблю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document