Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.;
- Творог – 150 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Базилик – 3 листика;
- Укроп – 4 веточки;
- Сметана –1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кефир – опционально .
Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт
Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.
И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.
Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.

Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.

Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.
Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!
Приятного аппетита!
Евгения
Шикарная закуска! Очень её люблю.