Помидоры с сыром моцарелла
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сочетание томатов или помидоров черри с сыром Моцарелла, в Италии называется Капрезе. Это классика итальянской кухни. Обычно подается в качестве холодной закуски или салата, чтобы разогреть аппетит перед едой.
Для того, чтобы блюдо получилось наиболее близко к оригиналу, лучше использовать свежий сыр Моцарелла, приготовленного из буйволиного молока (выбирайте такой, где наименьший срок хранения). Сыр Моцарелла можно заменить и на русский аналог — сыр «Здоровье» или брынза, но в таком случае вкус немножко проиграет. Кроме того, в рецепте лучше использовать помидоры черри или любой другой сорт сладких помидоров, обязательно выбирайте самые спелые!
Итак, для салата Капрезе нам понадобится:
- помидоры черри
- шарики сыра Моцарелла
- свежий базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус (по желанию)
- соль, молотый перец
Помидоры и базилик промыть в прохладной воде. Нарезать помидоры кружочками., черри — на половинки . Шарики моцареллы разрезать вдоль, толщиной как помидоры.
Положить ломтик сыра, сверху — ломтик помидора.
Затем, листик базилика. Если листья базилика слишком крупные, то порвите их на половинки. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, молотым черным перцем и добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Капрезе можно приготовить и в виде салата, добавив ботву свеклы: салат из помидоров с базиликом и моцареллой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!