Тыквенная лазанья со сметаной
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.

Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.
используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).
Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:
- 1 кг. тыквы
- 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
- 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
- 400 г. — упаковка листов лазаньи
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.

Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.
Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.

Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.

Лазанья с тыквой готова.

Приятного аппетита!
Аня
Получилась не такая красивая, как на картинке, но вкуснючая Спасибо