Постные блинчики с авокадо и чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Постные блинчики с авокадо и чесночком — это гениальная находка для вегетарианцев и веганов! Рецепт постных блинов не включает в себя продукты животного происхождения, т. е. эти вкуснейшие блинчики можно приготовить без яиц и без молока.

В этом блюде для начинки использовались довольно таки необычные составляющие — пюре из авокадо и чеснока. И хотя начинка экзотическая, вкус у блинов получается «знакомым».
Многие сравнивают авокадо со сливочным маслом с травами или яичным желтком, но без неприятного яичного вкуса, а также в сравнение идут спелые груши, мягкий сыр, картофельное пюре, плавленный сырок и даже паштет. В большинстве случаев, вкус горячей закуски будет зависеть от специй и сочетаемых ингредиентов, так как у «аллигаторовой груши» нет ярко выраженного вкуса.
Как выбрать авокадо
Важно правильно выбрать плод авокадо. Часто в супермаркетах или лотках на рынках продают недоспелые овощи и фрукты — иногда бывает сложно сделать правильный выбор, особенно когда речь идет о заморских продуктах. Спелый авокадо должен быть мягким, не иметь темных пятен или царапин. При надавливании на плод, мякоть должна слега продавливаться, как подтаявшее сливочное масло. Слишком мягкий фрукт будет однозначно испорченным, а твердый окажется горьким на вкус.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блины с авокадо, понадобится:
- 1 спелый авокадо
- 1 зубчик чеснока (можно заменить на асафетиду)
- лук порей для украшения
- 2 ст. воды или растительного молока
- мука (приблизительно 1,5 — 2 ст., зависит от сорта и качества)
- 1/2 ч. л. специи карри
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить постные блинчики без яиц с начинкой из авокадо
Соединить воду и порошок карри, тщательно размешать, чтобы вода окрасилась в золотисто-желтый цвет. Пряная специя карри придаст не только пикантный и острый вкус блинчикам, но и аппетитный «румяный» цвет.

Добавить соль и сахар.

Постоянно помешивая всыпать муку, разбить венчиком все комочки.

Замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать «жидкую сметану». Чем гуще тесто — тем толще будут блинчики. Так как тесто не содержит сырых яиц, его можно попробовать на вкус и немного подкорректировать на свое усмотрение: добавить соли, сахара (или меда) или каких-либо специй по вкусу.

Тесто готово и можно начинать жарить блинчики. Очень важно правильно подобрать сковороду. Веганское тесто немного «капризное», поэтому может начать прилипать или пригорать. Если вы используете сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием, то таких проблем не должно возникнуть. Готовить можно без растительного масла. В противном случае, следует добавлять чуть больше масла для жарки, и выливать тесто только на раскаленную сковороду.

Пока готовятся блины можно заняться начинкой.
Авокадо промыть, разрезать на две половинки, удалить косточку и пленку вокруг нее. А также снять шкурку с фрукта. Нарезать мякоть маленькими кусочками и размять вилкой до однородной массы. Смешать паштет из авокадо с рубленым чесноком и солью.

Выложить готовый блинчик на тарелку. Смазать одну сторону начинкой и завернуть блин роллом.
Промазать каждый блинчик пастой из авокадо и аккуратно сложить конвертиком или завернуть в трубочку.

Украсить готовые блинчики с авокадо остатками пасты, свежей зеленью или кольцами лука порей.

Блинчики с авокадо готовы. Приятного аппетита!
Анастасия
Какое сочетание О_О
Вообще не представляю, как все вместе будет…стоит ли пробовать?)
светлана
Вкусно очень! спасибо за рецепт. Авакадо одно из любимых овощей:)