Постные вафли без яиц
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Постные вафли без яиц и молока можно легко приготовить дома в электровафельнице. Тонкие вафли, из которых готовят сладкие трубочки с различной начинкой, получится испечь даже в вафельнице старого образца, советского производства.
Пышные вафли, которые сейчас модны и есть в меню многих популярных кафе — бельгийские, также легко приготовить в домашних условиях — с помощью вафельницы для венских вафель (есть в любом магазине бытовой техники).
Итак, если вы хотите приготовить постные трубочки с начинкой, то выбирайте тонкую вафельницу., мягкие венские вафли — выбирайте венскую вафельницу. Начинкой или дополнением к десерту могут быть различные сладкие добавки: варенье или джем (например, яблочный джем или вишневый), сливки, йогурт, топленый шоколад, свежие фрукты и мороженое, орешки, сгущенка, домашняя нутелла и так далее.
Что понадобится:
- 2 1/2 чашки пшеничной муки
- 4 ст. л. молотых семечек льна (вместо яиц)
- 2 2/3 чашки соевого молока, кунжутного, кокосового или макового молока (любое растительное или вода + 1 ч. л. растительного масла)
- 1/3 чашки растительного масла
- 4 ч. л. пекарского порошка
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. куркумы (для красивого золотого цвета)
- 1 ч. л. соли
Как приготовить постные вафли в электровафельнице
Включить вафельницу в электросеть. Пока вафельница разогревается можно подготовить тесто.
Смешать муку с солью, сахаром, пекарским порошком, куркумой, молотыми семечками льна. Тщательно перемешать.
Добавить все жидкие ингредиенты: растительное молоко или воду и масло. Снова все перемешать.

Дать тесту настояться в течение 5-7 мин., чтобы семечки льна успели напитаться молоком.
Вылить небольшое количество теста на раскаленную вафельницу. Примерно, 1/3 от чашки. Перед тем, как вылить тесто, смажьте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.

Готовые вафли аккуратно переложить на решетку или тарелку.

Через 3-4 мин., когда постные вафли немного остынут — полить вареньем или другой сладкой добавкой и можно подавать на стол.

Вафли с черничным топингом.
Приятного аппетита!
Маргарита
Очень вкусно вышло! ПРавда форму пришлось постоянно смазывать перед каждой вафлей, потому что иначе пригорает тесто, видимо потому что без яиц.
Первый раз съела с яблочным вареньем, второй раз со сливками растительными и вишней с сахаром!
Саша
сварила в мультиварке клубничное варенье и сделала вафельки! Вафли объедение, давно вообще их не ела, разве что только покупные, но вообще химия одна.
Я бы на завтрак поленилась бы делать, да и предпочитаю завтракать фруктами, но вот на ужин к чаю самое то!
Ирина Павлова
Очень вкусные вафли получились!!!
Спасибо.
Делали на семью на завтрак полпорции и с содой.
Ели с медом и орехами, молоком и кефиром