Постный суп с грибами и лапшой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить веганский, постный грибной суп с лапшой, нам понадобится:
- 75 гр. сушеных грибов или 200 гр. свежих
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- 1/4 стакана свежих или замороженных овощей: сладкий перец, горошек, стручокавая фасоль и т. д.
- растительное масло
- зелень
- домашняя лапша
- соль, перец по вкусу
Свежие грибы нашинковать, залить водой поставить вариться на слабый огонь до готовности. Если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением замочите их на ночь, а затем отваривайте в течение 30-40 мин.
Пока варятся грибы, лук и морковь нарезать очень мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить овощи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.
Переложить обжаренные овощи к отварным грибам, добавить смесь овощей, домашнюю лапшу, соль и проварить 1-1,5 мин. — до готовности лапши и овощей.

Присыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Григорий Лепс на сайте
ну очень понравилось! здесь ключевую роль играет лапша — если домашняя, то просто кайф