Меню

Горячие закуски

Простой бутерброд с грибами (фото)

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Бутерброд с грибами
Бутерброд с лисичками и шампиньонами

Этот бутерброд с грибами один из самых быстрых и вкусных завтраков. Веганский грибной сэндвич будет вкусным даже в остывшем виде. Если подготовить грибы с вечера, то утром не нужно будет тратить время и задействовать фантазию, чтобы приготовить сытный обед на работу или детям в школу!

Важно! Не используйте подсолнечное масло при жарке, обычно оно «отнимает» аромат леса и яркий грибной вкус.  Итак, нам понадобится:

 

  • 100 гр.свежих шапминьонов или белых грибов
  • 100 гр. свежих  или консервированных лисичек
  • оливковое масло (или маргарин, сливочное масло)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 крупная луковица
  • свежий белый хлеб или батон
  • соль и перец


Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать

На горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить до полуготовности (легкого золотого цвета). Посолить и поперчить.

Обжарить лук

Пока жарится лук, нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.Нарезать грибы

Добавить к луку. Обжарить в течение 3-4 мин., пока грибы не станут мягкими и не напитаются маслом.

Смешать лук и грибы

Лисички порезать на крупные кусочки или порвать руками.

Нарезать лисички

Добавить к шампиньонам и луку и продолжать готовить. Посолить и поперчить, затем добавить чеснок, нарезанный очень мелко.

Смешать грибы

Хлеб нарезать на тонкие ломтики и поджарить в тостере.

Поджарить хлеб

Выложить грибы с луком на ломтики и украсить свежей зеленью или овощами, как на фото.

Бутерброд готов

Если вы любите рецепты с грибами, тогда не забудьте приготовить тайский суп с грибами и лапшой или теплый салат из грибов и фасоли.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document