Простой бутерброд с грибами (фото)
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Этот бутерброд с грибами один из самых быстрых и вкусных завтраков. Веганский грибной сэндвич будет вкусным даже в остывшем виде. Если подготовить грибы с вечера, то утром не нужно будет тратить время и задействовать фантазию, чтобы приготовить сытный обед на работу или детям в школу!
Важно! Не используйте подсолнечное масло при жарке, обычно оно «отнимает» аромат леса и яркий грибной вкус. Итак, нам понадобится:
- 100 гр.свежих шапминьонов или белых грибов
- 100 гр. свежих или консервированных лисичек
- оливковое масло (или маргарин, сливочное масло)
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 крупная луковица
- свежий белый хлеб или батон
- соль и перец
Лук нарезать полукольцами.
На горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить до полуготовности (легкого золотого цвета). Посолить и поперчить.
Пока жарится лук, нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.
Добавить к луку. Обжарить в течение 3-4 мин., пока грибы не станут мягкими и не напитаются маслом.
Лисички порезать на крупные кусочки или порвать руками.
Добавить к шампиньонам и луку и продолжать готовить. Посолить и поперчить, затем добавить чеснок, нарезанный очень мелко.
Хлеб нарезать на тонкие ломтики и поджарить в тостере.
Выложить грибы с луком на ломтики и украсить свежей зеленью или овощами, как на фото.

Если вы любите рецепты с грибами, тогда не забудьте приготовить тайский суп с грибами и лапшой или теплый салат из грибов и фасоли.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!