Простой салат из свеклы вареной, без майонеза
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вкусный, нарядный, аппетитный и очень простой салат из свеклы вареной, картофеля и сметаны, а точнее сметанной заправки, которая дает основной вкус и придает еще большей нежности отварным овощам. Рецепт с фото пошагово, что ускоряет и облегчает приготовление блюда.

Соус — это секретный ингредиент, который делает любую еду гораздо вкуснее: смесь домашней сметаны, горчицы, щепотка соли и сахара! Невероятно нежная и насыщенная по вкусу заправка всегда идеально подходит к подобным салатам, да и просто к овощам приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Попробуйте запечь овощи без масла в духовке: кабачки, тыкву, баклажаны, репку, сельдерей, пастернак или другие по вкусу или сезону, а затем приправить соусом из сметаны, приготовленным по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько улучшатся вкусовые качества блюда! Поэтому мой вам совет, сделайте все строго по рецепту, и ни в коем случае не заменяйте наш «секретный ингредиент» на майонез, пусть так и чуть дольше, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- свекла запеченная (вареная);
- картофель в мундирах;
- сметана;
- острая горчица;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец,
- зелень по желанию.
Простой салат из свеклы без майонеза, — со сметаной, готовится очень быстро (при условии, что овощи вы заранее запекли или отварили до готовности). Останется только очистить от кожуры, нарезать, да заправить!
А вот похожий рецептик свекольного салата с картофелем, который в прошлый раз мы заправляли майонезом.
Как вкусно приготовить свеклу
Я всегда советую запекать буряк, так он получается слаще и насыщенней. Промойте корнеплоды под проточной водой, убедитесь, что земля полностью отмылась, затем чуть-чуть промокните полотенцем или салфетками, чтобы убрать капельки воды и плотно заверните буряк в фольгу. Поставьте в разогретую духовку выпекаться до полной готовности. Это будет немного дольше, чем варить.
За 30-40 минут корнеплоды среднего размера запекутся: можно слегка приоткрыть фольгу и попробовать проткнуть свёклу острой деревянной палочкой или ножом. Нож должен войти так, как будто это подтаявшее сливочное масло.
Достаньте овощи, разверните и оставьте остужаться. После — очистите от кожицы.
Салат со свеклой — простой и вкусный рецепт с фото
Как вкусно подготовить свеклу — написано чуть выше. Охлажденный овощ нужно натереть на крупной терке.

Тоже самое проделать с отварным картофелем в мундирах.

Выкладываем сахар, соль, горчицу.

Следом густую сметану.

И перемешиваем все ингредиенты. Можно попробовать на соль, а возможно, вам захочется добавить чуть больше горчицы для пикантности.

Осталось красиво выложить на тарелочки с помощью кулинарного кольца или разложить по стеклянным стаканам, аппетитно украсив свежей зеленью — веточками петрушки или кинзы по вкусу.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- О важности запекания свеклы сказано чуть выше. Не пренебрегайте этим правилом!
- Отдайте предпочтение свежей домашней сметане средней жирности. Фермерская сметана имеет весьма насыщенный вкус, да и пользы от такого продукта больше.
- Выбирая картофель для салата, остановите выбор на восковых сортах. Такой картофель не разваривается и не распадается в пюре.
- Чтобы разнообразить вкус, добавьте такой ингредиент на ваш выбор: грецкий орех, чернослив, зеленый лук, фасоль, гранат, сыр. Но это будет уже совсем другая история..
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!