Пряные яйца в соевом соусе
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Одно из самых простых и необычных блюд японской кухни — яйца отварные в соевом соусе. Время приготовления — 12 мин. Подавать такое оригинальное блюдо можно как основное, с овощным гарниром ( прекрасно будет сочетаться тушеный шпинат, отварной рис, гарнир из свеклы и т. д. ) или как холодную закуску. Нам понадобится:
4 отварных яйца в крутую
8 ст. л. соевого соуса
В сковороду налить соевый соус, нагреть до высокой температуры. Как только начнет пенится, уменьшить огонь и осторожно добавить яйца. Тушить в течение 3-5 мин., постоянно вращая яйца на сковороде, чтобы соевый соус равномерно касался яиц со всех сторон. Как только соус выкипит, а яйца приобретут характерный цвет (как на картинке), яйца можно переложить на красивое блюда и дать охладиться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!