Пряный маш с овощами и специями
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пряный маш с овощами — отличный вариант обеда для вегетарианцев или что съесть на гарнир, когда рис и гречка уже надоели. Способ приготовления крайне простой и быстрый, а результат — ну очень вкусный и сытный!

Ингредиенты:
- маш — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чили — перец — 1 шт.
- куркума — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- тмин, кориандр, кайенский перец по вкусу (или 1/3 ч. л. каждого)
- петрушка — 1-2 веточки
Как вкусно приготовить маш
- Отправляем маш, перец чили, куркуму и соль в мультиварку (или кастрюльку) вариться.
- В это время разогреваем сковороду и жарим на ней тмин 2-3 минуты. Добавляем кориандр и кайенский перец, жарим еще минуту.
- Лук мелко нарезаем и добавляем к специям на сковородку. Туда же загружаем зеленый сладкий перец и петрушку. Добавляем немного воды и тушим 10 минут.

Достаем готовый маш из мультиварки и соединяем его с остальными ингредиентами на сковороде. Обжариваем 5 минут и готово! Приятного аппетита!
Рецепт от Карины К.
Малыш Енот
Я почему-то привыкла маш-маш только в суп добавлять. Особенно замой, потому что супы сразу такие яркие становятся. А вот в чтобы кашу варить — не пробовала