Меню

Каши

Пряный маш с овощами и специями

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пряный маш с овощами — отличный вариант обеда для вегетарианцев или что съесть на гарнир, когда рис и гречка уже надоели. Способ приготовления крайне простой и быстрый, а результат — ну очень вкусный и сытный!

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • маш — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чили — перец —  1 шт.
  • куркума — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • тмин, кориандр, кайенский перец по вкусу (или 1/3 ч. л. каждого)
  • петрушка — 1-2 веточки

 

Как вкусно приготовить маш

  1. Отправляем маш, перец чили, куркуму и соль в мультиварку (или кастрюльку) вариться.
  2. В это время разогреваем сковороду и жарим на ней тмин 2-3 минуты. Добавляем кориандр и кайенский перец, жарим еще минуту.
  3. Лук мелко нарезаем и добавляем к специям на сковородку. Туда же загружаем зеленый сладкий перец и петрушку. Добавляем немного воды и тушим 10 минут.
Зеленый маш со специями и овощами

Достаем готовый маш из мультиварки и соединяем его с остальными ингредиентами на сковороде. Обжариваем 5 минут и готово! Приятного аппетита!

Рецепт от Карины К.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Малыш Енот

    Я почему-то привыкла маш-маш только в суп добавлять. Особенно замой, потому что супы сразу такие яркие становятся. А вот в чтобы кашу варить — не пробовала

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document