Пудинг из яблок с земляникой на соевом молоке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Слово десерт, чаще всего, у меня ассоциируется с кремом и сладким вкусом. В духовке можно приготовить потрясающе вкусный десерт — ванильный пудинг из яблок с свежезамороженной земляникой с грецкими орехами.

Приготовление домашней сладости не займет много времени, но результат получится необыкновенно вкусный и нежный. Земляника используется свежемороженая, так как не сезон. Что касается яблока, то лучше всего остановится на кислых сортах. Десерт готовится в духовке в керамических формочках. Для того чтобы они не потрескались и не испортились, обязательно включайте духовку после того, как поставили в нее формочки.
Ингредиенты:
- земляника – 5 ст. л.
- яблоко – 1 шт.
- молоко соевое – 150 мл.
- сахар коричневый – 3 ст. л.
- мука кукурузная – 1 ст. л.
- вода – 2 ст. л.
- ванильная эссенция – 5 кап.
- орехи грецкие – 1 ст. л.
Яблочный пудинг с земляникой
- Сначала приготовим ванильный пудинг. Для него смешиваем сухие ингредиенты, а точнее, 1,5 столовые ложки коричневого сахара и кукурузную муку, либо крахмал. В соевое молоко наливаем ванильную эссенцию по вкусу. Молоко для пудинга можно брать любое, растительное происхождения, например, из миндаля, кедровых орешков или из кокоса.

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты в сотейнике, размешиваем до получения однородной жидкости. Ставим на огонь. Пудинг мешаем постоянно до густого состояния. Выливаем его в мисочку и даем остыть.
3. Теперь делаем фруктовую прослойку. Для этого очищаем шкурку с кислого яблока. Отлично подойдут яблоки сорта «Лимонка» или «Антоновка». Нарезаем яблоко небольшими дольками.

4. Землянику размораживаем теплой водой, но не до мягкого состояния. Залить теплой водой и тут же ее слить.

5. В ковшик высыпаем яблоки, землянику. Насыпаем коричневый сахар – 1,5 столовые ложки и добавляем воду. Ставим на огонь и варим 5-6 минут.

6. Перекладываем в тарелку для остывания. Лишнюю жидкость убираем. Керамические формы для десерта заливаем кипятком на 5 минут. Это нужно для того, чтобы формочки прогрелись, и лучше переносили нагрев.

7. Выливаем воду с формочек и заполняем фруктовой начинкой. Можно заполнить наполовину или на 2/3 части.
8.Сверху на ягодно-фруктовый слой выкладываем ванильный пудинг. Его вкус значительно меняется в лучшую сторону от запекания в духовке.

9. Располагаем на противне керамические формочки с наполнением. Ставим противень в духовку и зажигаем огонь. Запекаем десерт после его нагревания примерно 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем минут на 10.

После этого в теплом, можно в охлажденном виде подать этот замечательный и вкусный десерт к столу. Пудинг из яблок получается сладким, поэтому количество сахара можно уменьшать на свое усмотрение. Сверху готовый десерт посыпаем грецкими орехами. Орешки предварительно подсушиваем на сковороде, и удаляем шелуху. Приятного аппетита!
Рецепт от Нины С.
додо
ухтышка! очень необычно, хочу попробовать! а можно ведь заменить эссенцию на просто сахар ванильный?