Пюре из кабачков с манкой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков
- 200 гр. картофеля
- 1,5 ст. ложки манной крупы
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа или петрушки
- сметана или сливки по желанию (для украшения)
- соль, перец
Кабачки режем на крупные кубики и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Картофель нарезать кубиком.
Залить обжаренные кабачки и картофель водой, чтобы вода немного покрыла овощи, и добавляем манную крупу.
Тушим до готовности манки. Т.к. в начале мы приготовили кабачки, манная крупа будет тушиться в кабачковом бульоне, от чего вкус манной каши в готовом пюре не будет ощущаться.

Снимаем овощи с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок (который также можно пропустить через чеснокодавилку) + рубленую зелень укропа или петрушки. Смешиваем и «пюрируем» с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.
Затем добавляем соль, перец и растительное масло по вкусу. Снова все смешиваем.

Украшаем пюре из кабачков свежей зелень, сливками или сметаной.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вата-Доша
я, любительницы кабачков, а такого еще не пробовала !!! сегодня же сделаю!
Эля
девочки, кто готовил? манка не чувствуется?