Рафаэлло из творога со сгущенкой и кокосовой стружкой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сегодня я решила побаловать свою семилетнюю дочурку вкуснейшими конфетами, которые называются Рафаэлло Всем знакомо? Готовлю я рафаэлло из творога со сгущенкой. Делаю это намеренно, так как таким образом конфеты выходят не только вкусными, но еще и очень полезными.

Если сказать честно, то всегда творожное лакомство вызывает огромный восторг у дочурки, она ест конфеты с таким азартом и аппетитом, что словами и не передать. Скорее всего, причина кроется не только в изумительном вкусе конфет Рафаэлло из творога, но еще и в том, что на вид они довольно привлекательные, так как похожи на снежные комочки или шарики. Кстати, если еще использовать цветную кокосовую стружку, тогда вкусность будет смотреться еще красивее и праздничнее.

Внутрь творожных конфет я всегда кладу миндаль или фундук, так они выходят еще оригинальнее. В летнее же время года вместо орешков я использую клубнику.
Мне нравится, что в вегетарианских конфетах творог остается свежим, не подвергается термической обработке, так, я думаю, полезнее. А вот если вы любите выпечку с творогом, тогда советую испечь обалденный шоколадный пирог с творожными шариками (можно в мультиварке) или запеканку без яиц, еще один вкусный вариант — это творожные кексы с черникой или другими ягодами по сезону.
Ингредиенты:

- 500 г творога,
- 3 ст. л. сгущенного молока,
- 170 г кокосовой стружки,
- 70 грамм фундука (можно использовать миндаль)
Домашнее рафаэлло из сгущенки с кокосовой стружкой
Выложите творог в любую глубокую миску.

К нему добавьте указанное количество сгущенного молока.

Все тщательно размешайте, масса должна стать однородной. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером для его измельчения.

К однородной сладкой творожной массе добавьте кокосовую стружку и еще раз все перемешайте ложкой.

После этого возьмите немного полученной массы, выложите ее на руку.

Немного придавите и внутрь положите фундук.

Скрепите края и придайте будущему блюду форму шара.

Обваляйте творожный шар в кокосовой стружке. Именно на этом этапе можно использовать цветную кокосовую стружку.

Вот такие конфеты Рафаэлло из творога с фундуком вышли!

Можно положить в холодильник на пару часов, слегка охлажденные, творожные конфеты вкуснее.

Приятного аппетита!
Ирина
А какое количество конфет выходит? Я конечно понимаю что зависит от размера шарика, но вот если шарик размером с рафаэлку?
Vegetarianka
Сложно сказать 🙂
Автор рецепта не указала количество.