Овощное рагу с кабачками и картофелем
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Летнее, сказочное, рагу овощное с кабачками и картофелем, приготовленное в казане на костре! Пропитанное ароматом сезонных овощей, лучами вечернего солнышка и разговорами по душам у кострища. Достаточно вкусно приготовить рагу с кабачками и дома на плите с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки. Если есть возможность, то выбирайте толстостенную кастрюлю. Металл хорошо прогревается, овощи обжариваются быстро. И остаются сочными внутри, а снаружи имеют чудесную румяную корочку.
Любители синеньких могут приготовить рагу с баклажанами и кабачками!
Замечательным получится рагу овощное с кабачками, цукини или патиссонами. Эти овощи имеют схожий вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля,
- 1 крупный кабачок,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- соль
Идеальными мне кажутся пропорции, где картофеля чуть больше (грамм на 100), чем кабачков.
Как приготовить рагу с кабачками
Картофель хорошо промыть под проточной водой. Почистить щеточкой кожуру от земли, если есть такая необходимость. Готовить рагу будем из картофеля в кожуре.
Нарезаем лук кольцами. Морковь — крупными колечками. Если кабачок крупный, то можно разрезать его на две половинки продольно, а затем нашинковать кольцами (получатся четвертинки). Картофель — дольками, не удаляя кожицу.
Ставим на огонь чугунный казанок (или толстостенную сковороду). Наливаем масло — его не жалейте. Выкладываем четвертинки картошки. Обжариваем на огне выше среднего до полной готовности! Корочка должна подрумяниться.

Добавляем кольца лука и морковь. Обжариваем до готовности лука. Морковь останется хрустящей.

Теперь очередь кабачка. Ему понадобится не более 5 минут, чтобы дать сок и прожариться.

Солим овощное рагу с кабачками и картофелем за 3-4 минуты до готовности! Таким образом овощи пустят сок только в конце готовки.

А теперь выкладываем эту яркую, сочную и аппетитную красоту на тарелочку.

Нарезаем свежие помидоры, огурцы и зелень. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!