Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.

А вот так я готовлю рагу с кабачками и фасолью и овощное рагу с баклажанами.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 стакан отварной фасоли;
- 1 крупный кабачок;
- 1 крупный баклажан;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1/2 пучка свежей зелени;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!
Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.
На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.

Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.

Через 3-4 минуты — кабачки.

Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.
Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.
За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.

А затем зелень.

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Два вида фасоли, почему?
Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:
- В самую жару совсем не хочется есть крахмальный картофель. И если в зимнем блюде этот корнеплод кстати, то в летнем, я стараюсь избегать тяжелый ингредиент.
- Белая и стручковая фасоль богаты железом (как и свежая зелень). А вот крахмал препятствует его усвоению. То же самое касается молочных продуктов и хлеба. Если вы хотите поднять уровень гемоглобина, то обратите внимание на то, что хлеб, молоко, крахмал, чай и кофе лучше употреблять отдельно от железосодержащих продуктов (через 1,5- 2 часа).
- Бобовые хорошо насыщают. А это значит, что овощное рагу со стручковой фасолью и белой — это самостоятельное блюдо, к которому не обязательно подавать что-либо еще. Растительный белок достаточно насыщает, но не утяжеляет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!