Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт засолки овощей, а именно кимчи из пекинской капусты позаимствован из корейской кухни. Заготовка такой закуски не представляет сложности даже в домашних условиях. Также как и белокочанная капуста, пекинка — квасится. Отличается закуска ярко выраженной остротой (за счет приправ и чеснока), поэтому кушать ее лучше с добавкой других блюд, например, с простым овощным гарниром: несоленым рисом, картофельным пюре, печеным картофелем и т.д.

Оригинальное корейское название – кимчИ, с ударением на последний слог. Кимчи ежедневно присутствует на столе, как добавка к рыбе, мясу, салатам и овощам. В Корее кимчи всегда можно найти в продаже в супермаркетах (в вакуумной упаковке) или на развес на местных рынках, точно также, как у нас в сезон продают квашеную капусту или квашеные помидоры, бочковые помидоры, холодные закуски из баклажанов, бобовых, грибов., корейскую морковку и так далее.
Квашеная пекинская капуста прекрасно сохраняет витамины, микроэлементы и аминокислоты необходимые для полноценного питания. Поэтому закуска особенно популярна в зимнее время, когда на спад идет сезон свежих овощей и фруктов. Остаются лишь привозные продукты, а также местные, которые имеют долгий срок хранения или же маринованные, квашенные или консервированные продукты.
Принято готовить кимчи из пекинской капусты с болгарским перцем, с редькой, морковью, соевым соусом, рыбным соусом, яблоком, луком, чесноком.
Вашему вниманию простой рецепт кимчи из пекинской капусты быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 90 гр поваренной соли
- 3 шт. болгарского перца
- 2 шт. горького перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 1 головка чеснока
- 3 литра воды
Рецепт кимчи из пекинской капусты с фото пошагово
С кочана снять вялые листья, если есть такие.

Вымыть в проточной воде. Разрезать его на две части. Положить в широкую эмалированную кастрюлю.

Сделать рассол из двух литров чистой питьевой воды. Для этого растворить соль и сахар в воде комнатной температуры (можно не кипятить).

Залить капусту рассолом, положить небольшой гнет, чтобы вода покрывала кочан. Кастрюлю поставить в теплое место для брожения.

Через три дня капусту вынуть из рассола, немного отжать воду.

Разложить половинки на разделочной доске.

Подготовить смесь из перца и чеснока: очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

В полученную смесь добавить паприку и кориандр, размешать и нанести на каждый лист.

Сделать это лучше в перчатке, чтобы не пожечь руки перцем.

Старую заливку слить. Уложить аккуратно, чтобы фарш не высыпался, половинки кочана снова в кастрюлю.

Сделать новую заливку из одного литра воды и столовой ложки соли, залить ее в кастрюлю.

Положить гнет и оставить на 24 часа. Через сутки капуста готова.

Для хранения переложить в удобную емкость меньшего размера, долить немного рассола и убрать в холодное место: подвал, балкон или холодильник.
Vegetarianka
Кстати, корейцы часто еще говорят чимчу, а не кимчу. Зависит от региона.
Ася
Это вариант казахстанских или узбекистанских корейцев. В Корее и на Сахалине кориандр для корейских блюд не используют. Если нет возможности купить кимчи, я готовлю сама. Рецепт похож, но используется красный перец хлопьями «кочукару», он продается в готовом виде, и чеснок. Смешать 1 к 1 и намазать на капусту. Или вообще нарезать капусту и просто перемешать с перцовой пастой, мне так проще.
Vegetarianka
Спасибо за разъяснение!