Рецепт легкого овощного супа
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Овощные супы — это легкое, полезное и вкусное блюдо. Для многих словосочетание овощной суп или постное блюдо, звучит как пресная и малосъедобная еда, но это не так! Приготовить овощной супчик можно настолько вкусно, что мало кто поверит, что в рецепте вы не использовали грибов, бобовых, молочных продуктов или другой основы.

Овощные супы прекрасно подходят людям на диете, которые стремятся сбросить вес, а также во время диеты при различных заболеваниях, когда нужно снизить нагрузку на организм.
В рецепте можно использовать абсолютно любые овощи. Обычно, это картофель, белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, сладкий перец, кукуруза, лук, помидоры., по сезону кабачки, синенькие, зеленый горошек т. д. В последнее время стало модно добавлять довольно таки, редкие овощи на кухнях домохозяек, например, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры черри, спаржу или спаржевую фасоль, цуккини.
Суп можно приготовить из замороженных овощей. Подготовив на зиму сезонные овощи, их можно отваривать вместе со свежими, только время их закладки будет чуть позже. В общем, вкус и польза блюда на 100 % будет зависеть от повара и его фантазии.
Как приготовить легкий овощной суп
Нарезать картофель кубиком.

Нарезать морковь на мелкие кусочки.

Нашинковать спаржевую фасоль.

Подготовить зеленый горошек, очистив его от кожуры (если свежий) или разморозить.

Нарезать «парусами» сладкий перец.

Довести до кипения воду, закинуть картофель, через 5-7 мин. заложить морковь. Еще через 3-4 мин. сладкий перец, зеленый горошек и зеленую фасоль + 1 лавровый лист. Посолить. Довести до кипения и варить до готовности перца и фасоли.

Если вы хотите приготовить овощной бульон, тогда отваривайте овощи подольше, так они отдадут максимум вкуса бульону. Овощному супу достаточно кипеть 15 мин.
Легкий овощной суп готов.
Приятного аппетита!
Мадина
Давно искала этот рецепт, спасибо.