Рис басмати с корицей и кардамоном
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Необычно вкусное и простое блюдо индийской кухни: рис басмати с пряными специями и жареным луком. Подавать такое блюдо можно к любым овощным или грибным подливкам или к свежим овощам.
Нам понадобится:
- 1,5 ст. риса басмати (стакан — 200 мл.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 см. палочки корицы или 1/4 ч. л. молотой корицы
- 3 семечки кардамона
- 2 гвоздики
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1 маленькая луковица
- 2,5 ст. питьевой воды
Лук нарезать тонкими кольцами. Рис залить водой и дать напитаться в течение 15-20 мин. Пока рис настаивается, на большой сковороде разогреть растительное масло, добавить палочку корицы, зерна кардамона, гвоздику и тмин и готовить на среднем огне в течение 1 мин. Затем добавить лук и обжарить 5-7 мин. до золотого цвета.

С риса слить воду, переложить к специям и постоянно помешивая, прожарить 1-2 мин. Затем посолить, влить воду и варить до готовности. Примерно, 12-15 мин., пока вода полностью не впитается.

Рис со специями в индийском стиле готов. Приятного аппетита!
Если вы любите индийскую кухню, тогда рис с куркумой и специей зира обязательно вам понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!