Рис с тыквой и ароматными специями
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Тыква — это не только очень полезный и вкусный овощ, но и универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное разнообразие вегетарианских блюд.
Наверно никого не удивит тыквенный суп, каша или салаты с оранжевым овощем. Но не забывайте, что из тыквы также можно выжать сок, использовать тыкву в выпечке, запечь ломтики овоща с медом или приготовить пряный соус к свежим овощам или как заправку к салатам.
Одним словом, тыква — это и закуска, и гарнир, и десерт одновременно. И не сказать, что в каком-то блюде этот овощ плох. В каждом рецепте тыква — это важный элемент, который берет на себя главную роль, но при этом выступает ненавязчиво и с легкостью завоевывает к себе расположение.
Для вегетарианцев, и всех кто придерживается постного питания, тыква — это приятная находка. В летнюю жару свежевыжатый сок из тыквы и апельсина станет приятным охлаждающим напитком., в осенне-зимние холода ньокки из тыквы или тыквенный суп с имбирем обязательно разогреют и насытят.
А для тех, кто не сильно знаком с тыквой и только пытается «распознать» вкус оранжевого овоща, прекрасно подойдет рецепт пряного риса с тыквой и специями. Это ароматное блюдо точно не оставит вас равнодушными! Чтобы приготовить рис с тыквой и специями, понадобится:
- 1/2 стакана риса
- 500 гр. тыквы очищенной от семечек и шкурки
- 1 палочка корицы
- 4 зерна кардамона
- 5 шт. гвоздики
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст. кокосового молока (можно заменить на воду/овощной бульон)
- соль, перец
Как приготовить вегетарианский рис с тыквой и специями
Тыкву очистить от семечек и шкурки, залить водой и отварить до готовности. Затем взбить тыкву блендером до однородной массы.
Рис промыть под проточной водой, залить питьевой водой. Добавить палочку корицы,гвоздику и лавровый лист. Кардамон раздавить тыльной стороной ножа и положить к рису. Отварить до полуготовности.

Тыквенное пюре переложить к рису, добавить кокосовое молоко или овощной бульон и поставить на «слабый» огонь отвариваться до готовности риса. Примерно через 4-5 мин. рис должен хорошенько развариться и при этом напитаться сладостью кокосового молока и тыквенного пюре.

Как только рис разварится, блюдо можно снимать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!