Меню

Каши, Рецепты из тыквы

Рис с тыквой и ароматными специями

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Рис с тыквой
Рис с тыквой и пряными специями

Тыква — это не только очень полезный и вкусный овощ, но и универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное разнообразие вегетарианских блюд.

Наверно никого не удивит тыквенный суп, каша или салаты с оранжевым овощем. Но не забывайте, что из тыквы также можно выжать сок, использовать тыкву в выпечке, запечь ломтики овоща с медом или приготовить пряный соус к свежим овощам или как заправку к салатам.

Одним словом, тыква — это и закуска, и гарнир, и десерт одновременно. И не сказать, что в каком-то блюде этот овощ плох. В каждом рецепте тыква — это важный элемент, который берет на себя главную роль, но при этом выступает ненавязчиво и с легкостью завоевывает к себе расположение.

Для вегетарианцев, и всех кто придерживается постного питания, тыква — это приятная находка. В летнюю жару свежевыжатый сок из тыквы и апельсина станет приятным охлаждающим напитком., в осенне-зимние холода ньокки из тыквы или тыквенный суп с имбирем обязательно разогреют и насытят.

А для тех, кто не сильно знаком с тыквой и только пытается «распознать» вкус оранжевого овоща, прекрасно подойдет рецепт пряного риса с тыквой и специями. Это ароматное блюдо точно не оставит вас равнодушными! Чтобы приготовить рис с тыквой и специями, понадобится:

  • 1/2 стакана риса
  • 500 гр. тыквы очищенной от семечек и шкурки
  • 1 палочка корицы
  • 4 зерна кардамона
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. кокосового молока (можно заменить на воду/овощной бульон)
  • соль, перец

Как приготовить вегетарианский рис с тыквой и специями

Тыкву очистить от семечек и шкурки, залить водой и отварить до готовности. Затем взбить тыкву блендером до однородной массы.

Рис промыть под проточной водой, залить питьевой водой. Добавить палочку корицы,гвоздику и лавровый лист. Кардамон раздавить тыльной стороной ножа и положить к рису. Отварить до полуготовности.

Тыква и рис

Тыквенное пюре переложить к рису, добавить кокосовое молоко или овощной бульон и поставить на «слабый» огонь отвариваться до готовности риса. Примерно через 4-5 мин. рис должен хорошенько развариться и при этом напитаться сладостью кокосового молока и тыквенного пюре.

Тыквенное пюре с рисом

Как только рис разварится, блюдо можно снимать с огня и подавать на стол.

Рис с тыквенным пюре и специями

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document