Рис со специями зира и куркума
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Необыкновенно ароматный пряный рис, приготовленный по рецептам индийской кухни. Обязательно оценят любители восточной кухни. Итак, нам понадобится:
- 1,5 стакан риса (любого сорта)
- 1 маленькая морковь
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. зиры
- щепотка мускатного ореха
- 1-2 зернышка кардамона (перед закладкой в рис, хорошенько раздавить зернышки)
- 1 шт. сушеной гвоздики
- молотый красный перец (на кончике ножа)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рис промыть, залить водой на два пальца сверху, положить зернышки кардамона, накрыть крышкой и проварить 3-4 мин. В это время натереть морковь на терке. Добавить к рису гвоздику и мускатный перец. Через 2-3 мин. положить морковь и засыпать остальные специи, кроме красного перца. Его следует положить под самый конец, примерно за 1-2 мин. до готовности риса.
Подавать пряный рис можно с любым овощным или грибным соусом.
Еще один замечательный рецепт блюда из риса — овощной плов с грибами. Обязательно попробуйте приготовить такое!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!