Рисовая галетка с сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- 200 гр. риса
- масло сливочное
- твердый сыр
- 2 яйца или 2 ст. л. молотых семечек льна
- панировочные сухари
- соль, перец
Отварить рис до рассыпчатого состояния, посолить, влить две столовые ложки сливочного масла и тщательно перемешать.
Сковороду смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выкладывать рис на сковороду слоями: слой риса -слой сыра. Если у вас нет сковороды для запекания, тогда можно сформировать котлеты, смешав рис с сыром и выложить на противень.
Взбить два яйца с солью до состояния пены и залить рис. Или смешать молотые семечки льна с 3 ст. л. воды и также залить рис.

Присыпать сверху сыром и отправить запекаться в духовку. Как только яйца пропекутся, а сыр расплавиться — хрустящую рисовую галетку следует вынуть из духовки.
Маня
бабушка моя подобное блюдо готовила в детсве