Нежный рисовый пудинг в духовке с карамельной корочкой
- Время приготовления:3 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Многим знакомый из детства сладкий рисовый пудинг: нежная, шелковистая текстура разваренного риса с молоком, и аппетитная карамельная корочка. Дети часто отказываются есть молочные каши. Но вот запеченный рисовый пудинг в духовке оказывается настолько вкусным, что желающих оставить порцию в сторонке не находится.
Десерт полезно включать в рацион тем, кто соблюдает диетический стол №5.
При непереносимости молочных продуктов, допустимо заменить коровье молоко на любое растительное: миндальное, кокосовое, овсяное, соевое и так далее.
Запекаем рисовый пудинг в духовке без яиц. Так каша обретает более нежную структуру, а молочно-карамельный вкус становится ярче.
Ингредиенты
- 1/3 стакана круглого риса (250 мл стакан),
- 3 ст. л. тростникового сахара (50 г),
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарин,
- 1 ч. л. ванильного экстракта или стручок ванили без семян. Или ванилин.,
- 900 мл молока или растительные сливки,
- щепотка мускатного ореха.
Вот так можно приготовить пудинг с яблоками и земляникой.
Диетический рисовый пудинг в духовке, рецепт по шагам

- В неглубокую жаропрочную форму насыпьте рис, сахар, добавьте масло кусочками и стручок ванили или ванильный сахар.
- Залейте молоком. Присыпьте мускатным орехом. И тщательно размешайте, чтобы сахар растворился.
- Разогрейте духовку до 220С. И поставьте рисовый пудинг в духовку на 20 минут. Спустя это время проверьте, покрылся ли десерт красивой румяной корочкой. Если нет, тогда оставьте выпекаться еще 5-10 минут.
- Снизьте температуру духовки до 140С. И оставьте на 2 часа. Через 2 часа можно аккуратно проверить, готов ли рис под корочкой. Имеет ли он сливочную текстуру. Передерживать тоже не нужно, так как пудинг может затвердеть и кремовость уйдет.

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами, шоколадом, орешками. Приятного аппетита!
Интересное сочетание риса с миндальным молоком и орешками. Необычное разнообразие вносят семена кардамона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!