Ризотто «Овощной»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Ризотто овощной или рецепт риса с овощами:
- Рис (можно смесь белого риса с диким или красный)
- стручковая фасоль
- кукуруза консервированная или початки кукурузы
- морковь
- кардамон
- оливковое масло
- чеснок
- зеленый лук для украшения
- пармезан
- соль, перец
Рис промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Две-три семени кардамона следует раздавить так, чтобы семечки имели «сплющенный» вид. Добавляем кардамон к рису и ставим вариться.
Не забудьте посолить рис за 5 мин. до готовности. Стручковую фасоль режем на три части (если вы используете замороженную, нарезать не нужно).
Морковь — кубиками.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем до готовности стручковую фасоль и морковь. Если вы готовите с початками кукурузы, тогда обжаривайте ее вместе с остальными овощами заранее.
Готовый рис (рис должен остаться рассыпчатым) смешиваем с овощами аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму. Если в рецепте вы использовали консервированную кукурузу, то выкладывайте ее на блюдо в последнюю очередь.

Перед подачей присыпьте овощное ризотто свежим зеленым луком и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Маня
а у меня свой рецептик ризотто )))) я сначала обжариваю рис на сковороде, пока он не станет прозрачным, а потом уже и овощи добавляю
Где еще печенько?
А я всегда готовлю такой плов с нутом, тоже вкусно получается. Только нут нужно замачивать перед приготовлением мин на 15-30