Ризотто с овощами, классический рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе!
А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что готовится из перловой крупы.
Чтобы добиться кремовой структуры готовьте ризотто из риса крахмального сорта: бальдо, рома, падано, арборио (или смотрите на упаковку крупы, где должна быть пометка, что рис подходит для приготовления ризотто). Также для нежного вкуса в готовое блюдо можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (или растительного маргарина) и тертый сыр пармезан.

Ризотто с овощами будет приготовлено с фасолью, брокколи, помидорами, шпинатом, чесноком и специями. Такое насыщенное блюдо вполне подойдет для сытного обеда — как основное.
Ингредиенты:
- 500 мл. овощного бульона или воды
- 250 гр. риса
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 200 гр. темной фасоли, замоченной на ночь в воде
- 1 пучок шпината
- 1/2 кочана брокколи
- 3 крупных помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1/4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке
- растительное масло
- пармезан по желанию
- соль
Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом
- Брокколи разделить на соцветия. Отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин. Затем добавить листья шпината и соль. Если у вас молодой шпинат, нарезать его не нужно. Более плотную зелень нарежьте ножницами или ножом на 2-3 части. Добавьте к чесноку и тушите 3-4 мин. под закрытой крышкой.
- В отдельной кастрюле приготовьте рис. Положите ломтик сливочного масла на сковороду или дно толстостенной кастрюли, насыпьте рис и слега обжарьте 2-3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться практически полностью.
- Добавьте в рис тимьян, залейте половиной порции бульона или воды и поставьте на слабый огонь. Когда бульон впитается — снова добавьте порцию. Делайте так до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливайте ее сразу. За 2-3 мин. до готовности посолите рис.
- Отварите фасоль.
- Соедините рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанным очень мелко (можно пюрировать блендером), добавьте вареную фасоль.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.
Приятного аппетита!
Валя
у вас очень вкусно выглядит ризоото, рис такой разваренный, я прямо чувствую этот аромат и нежный вкус брокколи. Жалко только, что дома нет подходящих ингредиентов, завтра куплю и приготовлю
Диана
Я замерзла и хочу есть. А тут на фото такая ляпота. Меня бы ваш ризотто и согрел бы и накормил 🙂
Мия
ризотто — это вообще что угодно, но с рисом )
ризотто и с мясом бывает и с рыбой и овощами и грибами, что не смешай — все ризотто
Леся
нямочка, готовлю ризоото с грибочками