Рулет из лаваша со свеклой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Лаваш со свёклой – это весьма вкусный закусочный рулет. Вот, казалось бы – начинка для рулета простая, никаких экзотических продуктов в составе, а вкус получается замечательным. Особенно его оценят те, кто любит сочетание сладенькой свеклы и острого чесночка.

Кстати, если вы до сих пор отвариваете свёклу для салатов – бросайте это делать. Запеченная свёкла гораздо вкуснее отварной. Да и готовится она намного быстрее – от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера корнеплодов).
Закусочный лаваш быстрого приготовления подается холодным. Красный рулет можно приготовить еще и с солеными огурцами, черносливом, морковью, сыром — все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
У меня рецепт для похудения: в лаваше нет дрожжей, что делает блюдо более полезным, а что уж говорить о постной печеной свекле и семечках подсолнуха? Всем известно, что это целебные продукты!
Итак, давайте приготовим вкусный рулет из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 большой;
- свёкла – 3 небольшие;
- майонез –3-4 ст. л.;
- свежая зелень – пучок;
- чеснок – 3-5 зубков;
- семечки подсолнечника – 3 ст. л.;
- молотый перец – по вкусу/
Лаваш — это очень удобный продукт, с помощью его можно приготовить множество легких и быстрых закусок, особенно удобно такие блюда брать с собой в школу или университет, на работу, на пикник. Вот например, лаваш с сыром и зеленью, можно заменить сыр на тофу., а вот очень сытный закусочный торт из лаваша с грибами.
Как приготовить закусочный рулет:
Запечь свёклу очень легко. Для этого каждый корнеплод я хорошенько помыла.

Затем завернула в фольгу (вы же знаете, что блестящая глянцевая сторона фольги должна быть внутри, так ведь?).

И отправила запекаться при температуре 190 градусов. Так как у меня была небольшая свекла, то она запеклась за 45 минут.

Затем свёклу очистила.

И пустила на терку.

Зубки чеснока тоже натерла (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Смешала свёклу и чеснок.

Лаваш разложила на столе.

Смазала майонезом (вегетарианский, на молоке).
Посыпала сырыми семечками подсолнечника.

Затем нарезанной зеленью (у меня были укроп и петрушка).

Посыпала смесью перцев.

И выложила свекольно-чесночную массу.

Плотненько свернула в рулет.

Далее есть два варианта развития событий: нарезать и есть его сразу, а можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике, чтобы лаваш пропитался майонезом и стал немного мягче. Тут все зависит от вашего вкуса. Мне, если честно, нравятся оба варианта 🙂

Вот и все, вкусный рулет из лаваша готов!

Приятного аппетита!
Иветта
Вкусно, наверное!
Галя
Мой совет — давйте постоять лавашу немного хотя бы часок-другой. Тогда лаваш напитываюется свеклой, майонезом — если его добавили, получается совсем другой вкус. Это тоже самое, что с тортом, можно сухие коржи есть, а можно кремом пропитать!
Делаю такое постоянно, только с грецкими орехами. Вся семья в восторге.
Евгения
Ух ты, вкусняшка какая! Люблю свеклу с чесночком, а вот в лаваше сделать не догадалась. Спасибо.
OLGA
Самая вкусная свекла — в духовке! После того как узнала, перестала варить свеклу, всегда только запекаю!