Рулетики из кабачков с творогом и семечками
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, относящихся к разным категориям: горячие и холодные закуски, теплые и холодные салаты, супы., блинчики, кабачковые оладушки, овощные котлетки, сыроедческие спагетти и даже десерты (знаменитый кабачковый джем, цукаты, сладкие пироги и пирожные и т.д.).
Рулетики из кабачков — это одно из тех блюд, которое очень легко приготовить дома, но при этом вкус не уступит многим сложным деликатесам. Роллы из кабачков сочетают в себе нежный вкус творога, остроту черного перца и чеснока, а особую «изюминку» добавляют жареные семечки подсолнечника.
Итак, что понадобится:
- 2-3 молодых кабачка
- 150 гр. творога или мягкого сыра по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока или асафетида
- 0,5 ст. жареных семечек подсолнечника
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
Нежные рулетики из кабачков с творогом, чесноком и семечками
В первую очередь нужно приготовить кабачки. С помощью ножа для нарезки сыра или ножа-овощерезки нарезать кабачки на длинные, тонкиe полоски. В дальнейшем в них будет заворачиваться начинка из творога. Это можно сделать и с помощью обычного кухонного острого ножа. Ломтики должны быть очень тонкими, практически, прозрачными.
Теперь следует пожарить кабачки на растительном масле. Буквально 1-2 мин. с каждой стороны. Достаточно довести до легкого золотого цвета и кабачки будут готовы. Более диетический вариант — это приготовить овощи на сковороде-гриле. Не забудьте посолить и поперчить.

Пока кабачки жарятся, можно подготовить начинку. Творог размять вилкой до однородной массы. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать. Затем всыпать жареные семечки подсолнечника и снова перемешать начинку.

Если жареные полосочки кабачков кажутся жирноватыми, то можно выложить «лепестки» на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Теперь можно намазать каждый ломтик кабачков творожно-чесночной начинкой.

Завернуть полоску в рулетик. Можно скрепить две стороны кабачкового «лепестка» зубочисткой, чтобы роллы не разворачивались.

Рулетики можно подавать на стол.

Кабачковые роллы также вкусные и в холодном виде. Готовые рулетики можно поставить в холодильник на несколько часов и затем подавать на стол охлажденными.
Приятного аппетита!
Тата
Вкусно! сделаю мужу на день рождения, он любит все, что связано с творогом или с кабачками 🙂