Рыбные котлеты из тофу
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Вегетарианские или веганские рыбные котлеты из тофу с нори, просто бомбически вкусные! Они такие нежные, сочные внутри, а снаружи манят хрустящей и румяной корочкой. Вкус рыбный, даже морской. Тем, кто скучает на веганстве за вкусом морепродуктов и рыбы, но все равно следует этичному питанию, этот рецепт 100% понравится.
Вегетарианские рыбные котлеты готовят с адыгейским сыром, этот рецепт можно найти на любом кулинарном сайте. А вот веганский вариант посложнее отыскать. Хотя все очень просто: адыгейский сыр меняем на соевый сыр. И все получится идеально. Все блюда с тофу смотрите здесь.
Ингредиенты

- 500 г картофеля (около 4 штук),
- 1/2 стандартной упаковки тофу (или 250 г тофу),
- 3 листа нори,
- 2 ст. л. муки,
- 1/2 ч. л. куркумы,
- 3-4 веточки укропа или сушеный укроп,
- 1/4 ч. л. черной соли (даст вкус яиц),
- 1 ч. л. соли,
- черный молотый перец,
- масло растительное для жарки.
Черная соль содержит сероводород, что дает натуральный вкус яичного белка.
Вот так можно приготовить жареную рыбу из тофу на манер Fish & Chips, а вот так замариновать веганский лосось.
Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам

- Сварить картошку в мундирах. Воду слить. Очистить овощи от кожицы. Натереть на терке.
- Тофу тоже натереть на крупной терке.
- Водоросли нори нарезать ножницами в мелкую крошку.
- Нашинковать укроп.
- Смешать картошку со специями. Добавить тофу, водоросли, укроп и снова все перемешать. Присыпать черной и обычной солью. Попробовать на соль и перец.
- Тесто получится плотным, не как обычный фарш. И будет немного прилипать к рукам. Можно смочить ладошки в воде, чтобы фарш не липнул.
- Обвалять веганские рыбные котлеты в муке. И обжарить до румяного цвета в разогретом на сковороде масле.
Можно сварить чуть больше картофеля, чтобы сделать пюре. Ведь пюрешка с рыбными котлетами — это лучшее, что можно съесть на обед. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!