Меню

Вегетарианские котлеты, Рецепты из тофу

Рыбные котлеты из тофу

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Рыбные котлеты из тофу

Вегетарианские или веганские рыбные котлеты из тофу с нори, просто бомбически вкусные! Они такие нежные, сочные внутри, а снаружи манят хрустящей и румяной корочкой. Вкус рыбный, даже морской. Тем, кто скучает на веганстве за вкусом морепродуктов и рыбы, но все равно следует этичному питанию, этот рецепт 100% понравится.

Вегетарианские рыбные котлеты готовят с адыгейским сыром, этот рецепт можно найти на любом кулинарном сайте. А вот веганский вариант посложнее отыскать. Хотя все очень просто: адыгейский сыр меняем на соевый сыр. И все получится идеально. Все блюда с тофу смотрите здесь.

Ингредиенты

Рыбные котлеты
  • 500 г картофеля (около 4 штук),
  • 1/2 стандартной упаковки тофу (или 250 г тофу),
  • 3 листа нори,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 3-4 веточки укропа или сушеный укроп,
  • 1/4 ч. л. черной соли (даст вкус яиц),
  • 1 ч. л. соли,
  • черный молотый перец,
  • масло растительное для жарки.
С мукой из нута фарш будет держать форму лучше. Если нутовой муки нет в доступе, возьмите обычную пшеничную муку.

Черная соль содержит сероводород, что дает натуральный вкус яичного белка.

Вот так можно приготовить жареную рыбу из тофу на манер Fish & Chips, а вот так замариновать веганский лосось.

Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам

  1. Сварить картошку в мундирах. Воду слить. Очистить овощи от кожицы. Натереть на терке.
  2. Тофу тоже натереть на крупной терке.
  3. Водоросли нори нарезать ножницами в мелкую крошку.
  4. Нашинковать укроп.
  5. Смешать картошку со специями. Добавить тофу, водоросли, укроп и снова все перемешать. Присыпать черной и обычной солью. Попробовать на соль и перец.
  6. Тесто получится плотным, не как обычный фарш. И будет немного прилипать к рукам. Можно смочить ладошки в воде, чтобы фарш не липнул.
  7. Обвалять веганские рыбные котлеты в муке. И обжарить до румяного цвета в разогретом на сковороде масле.

Можно сварить чуть больше картофеля, чтобы сделать пюре. Ведь пюрешка с рыбными котлетами — это лучшее, что можно съесть на обед. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document