Салат из цветной капусты с нутом и оливками
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Сложность:Для новичка
Неподдельный восторг вызовет салат из цветной капусты с нутом у любителей турецкого гороха. Смесь овощей, имеющих противоположный вкус, создают бесподобную комбинацию. Соцветия отварной капусты имеют нежную структуру. Сладкий перец – хрустящий. А пикантные оливки добавляют интересное послевкусие.
Ингредиенты:
- 1 кочан маленькой цветной капусты,
- 1 сладкий перец,
- 1 стакан отварного нута или консервированный из банки,
- 3 ст. л. оливок без косточек,
- 1/3 пучка свежей петрушки,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. кленового сиропа или 1 ч. л. меда,
- 1 ст. л. горчицы в зернах,
- 1 ст. л. соли или по вкусу,
- Черный молотый перец.
Чтобы сэкономить время, готовьте салат с консервированным нутом.
Вот так можно потушить нут с цветной и белокочанной капустой. Все рецепты из нута.
Рецепт пошагово

- Нут замочить на ночь в питьевой воде, утром отварить до готовности. Можно использовать консервированный нут, слив с него сок.
- Капусту целиком опустить в кипящую воду. Отварить в течение 7-8 минут. Слить воду, а кочан опустить в холодную питьевую воду, чтобы остановить приготовление. Затем снова слить воду. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Разделить кочан на соцветия.
- У сладкого перца удалить плодоножку, а также вырезать семена. Нарезать овощ кубиком.
- Смешать нут с соцветиями цветной капусты, перцем. Добавить оливки.
- Мелко нарезать петрушку и присыпать салат.
- Отдельно смешайте масло, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!