Салат из авокадо с острыми чипсами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Авокадо имеет нежную, мягкую текстуру, похожую на сливочный сыр или густой крем., вкус фрукта не яркий, нейтральный. Благодаря этому, из авокадо часто готовят разнообразную пасту или соус для салатов, или в виде вегетарианского паштета, для начинки блинчиков, а также для подачи к чипсам, гренкам, тортилье. Например, очень популярен мексиканский гуакамоле, который готовится из мякоти фрукта, с помидорами, чесноком, луком и соком лимона. Такую пасту подают к начос – кукурузным чипсам.
Если вы не знаете, как правильно выбрать авокадо, обязательно прочитайте несколько важных советов на эту тему!

Свежий салат из авокадо – настоящий деликатес! Благодаря текстуре фрукта не обязательно заправлять салат чем-то дополнительно. Достаточно смешать небольшую часть авокадо с солью и перцем (или с соком лимона), немого подавить вилкой, чтобы получилась однородная кашица — и вкусная заправка будет готова!
Чипсы – хорошее дополнение к овощному салату. Хрустящие ломтики жареного картофеля прекрасно сочетаются с нежной текстурой авокадо. Для салата выбирайте острые чипсы, красный или черный перец еще больше подчеркнут мягкий вкус сливочного фрукта.
Итак, чтобы приготовить салат из авокадо с чипсами, нам понадобится:
- 1 спелый авокадо
- 1-2 помидора не большого размера
- ¼ красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 0, 5 пачки острых чипсов
- 1 ч. л. Растительного масла для заправки
- 1 ч. л. Сока лимона
- соль, перец по вкусу
Острый салат из авокадо с хрустящими чипсами
Очистить фрукт от кожуры. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Нарезать мякоть кольцами или полукольцами.

Помидоры разрезать на 4-6 частей.

Нарезать кольцами лук. Залить кольца лука соком лимона, присыпать солью и помять руками, чтобы лук пустил сок.
Раздавить чеснок прессом или мелко нарезать.
Смешать помидоры, с луком, чесноком, растительным маслом.

Добавить ломтики авокадо. Сверху выложить чипсы.
Попробуйте салат на вкус, возможно, вам не нужно будет дополнительно солить или перчить овощи, так как чипсы уже имеют в составе специи.

Добавляйте чипсы в последний момент (перед подачей), чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!