Салат с корейской морковкой и грибами жареными с фасолью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Слоеный салат с корейской морковкой и грибами с фасолью, пропитанный майонезом — вкуснейшее сытное блюдо, от которого в восторге будут любители калорийных, сытных салатов с ярким вкусом. Конечно, такое не приготовить на каждый день, но вот на праздник или когда очень захочется вкусненького, то почему бы не побаловать себя? Ну а тем счастливчикам, что едят и не набирают вес — можно только позавидовать.

Существует множество вариаций приготовления салата с корейской морковкой и грибами, к основным ингредиентам, зачастую, добавляют свежие или отварные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, перец), зелень (шпинат, свежий листовой салат, укроп, петрушка, кинза), сухарики и разнообразные специи. В качестве заправки, как правило, майонез или растительное масло с лимонным соком.
Полезный салат для вегетарианцев или в пост
Рецепты салатов с большим содержанием белка (фасоль, грибы, соевая спаржа, тофу и т. д.) особенно актуальны для вегетарианцев или постящихся: сытные, полезные и вкусные. У нас уже есть несколько интересных вариантов приготовления подобного блюда:
- Салат из красной фасоли с шампиньонами и ржаными сухариками (с майонезом).
- Салат из шампиньонов и отварной фасоли (заправка — растительное масло).
- Салат из маринованных шампиньонов с овощами и бобовыми.
Сегодня этот список пополнится еще одним рецептом, в состав которого входит корейская морковь, жареные вешенки с луком и вареная фасоль. Я считаю, что это лучший вариант для сочетания таких продуктов. Грибы и фасоль имеют мягкую текстуру, особенно, разваренные бобовые. А вот хрустящая корейская морковь с кунжутом, в противовес, дополняет салат новой текстурой.
Ингредиенты:
- отварная красная фасоль — 1 стакан (можно использовать консервированную фасоль, слив с нее сок);
- 300-350 г. — вешенок;
- 1 крупная луковица;
- 1/2 ст. корейской моркови с кунжутом или больше, в зависимости от остроты;
- майонез или растительное масло для заправки, по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль
Отдайте предпочтение именно красной фасоли, она быстрее варится, хорошо держит форму, имеет красивый, оригинальный вид в салатах и более подходящая по вкусу для этого блюда. Морковь по-корейски выберите острую и сочную, кунжут или дробленные грецкие орехи хорошо дополнят маринованный овощ.
Салат с корейской морковкой и жареными грибами
В первую очередь ставим вариться фасоль. Если предварительно замачивать, то бобовые сварятся куда быстрее. Следите, чтобы фасолинки не переварились, не потрескались. Так салат будет выглядеть аппетитнее и дольше простоит на праздничном столе.
Пока фасоль варится, можно пожарить грибы с луком. Тем более, все ингредиенты должны быть охлажденными, так что нужно будет подождать пока каждый слой для салата успеет остыть перед сборкой.
Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на растительном масле до золотого цвета.

Добавляем вешенки, которые заранее режем полосочками среднего размера (как на фото).

Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Солим. Снимаем с огня и даем полностью остыть! Тоже самое делаем с готовой фасолью: можно поставить ингредиенты в холодильник или вынести на балкон.

Подготавливаем удобную посуду для салата, это может быть красивая стеклянная формочка, чтобы сквозь стекло было видно слои, можно аккуратно выложить в бокал из под шампанского и порционно подавать каждому гостю, а можно воспользоваться кулинарным кольцом или чашкой подходящего размера, которую потом надо будет перевернуть вверх ногами, чтобы слои красиво выстроились на тарелке для подачи.
Первый уровень — жареные вешенки с луком. Они уже соленые, поэтому просто кладем их в формочку, немного прижимаем ложкой, чтобы улеглись плотнее. Грибы жарились на масле, поэтому майонезом смазывать не будем, чтобы не было слишком жирно.

Потом слой корейской моркови. Ее не жалейте.

Заправим майонезом.

Выкладываем фасоль. Слегка солю, но совсем чуть-чуть, ведь в майонезе и моркови уже есть специи.

А сверху — майонез.

Снова слой грибов.

И слой моркови.

Сколько будет слоев — зависит от выбранной формочки. Последний ряд я не смазываю, так как после того, как я переверну салат «вверх ногами», верхний уровень окажется внизу, как основа.

Переворачиваем все на красивую тарелочку.

Украшаем любой зеленью по вкусу.

Можно поставить охладиться и пропитаться майонезом на пару часиков в холодное место.
Приятного аппетита!
Помидочик
Кстати, готовила на Рождество этот салат и влюбилась в него, ну очень очень вкусный. Считаются все мои любимые ингредиенты: фасоль, морковка по-корейски, грибочки. вкуснотище. Буду теперь готовить и на старый Новый Год. зашла на сайт поблагодарить и еще раз рецепт перечитать, а так же полазить по сайту в поисках еще чего то вкусного и интересного.