Салат из капусты с яблоками и апельсинами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Яркий, сочный, праздничный, аппетитный — именно такими словами хочется описать салат из капусты с яблоками и апельсином. К сожалению, у витаминного салата нет названия, но если Вам захочется как-то обозначить это блюдо, то «безумие красок» явно подойдет! Фиолетовая капуста, оранжевая морковка и апельсин, зеленые яблоки и лук, эти ингредиенты создают необычное вкусовое сочетание овощей и фруктов на одной тарелке.

Чтобы приготовить салат нам понадобится:
- 200 гр. свежей фиолетовой капусты (или смесь белокочанной и фиолетовой)
- 100 гр. яблок твердого сорта
- 200 гр. апельсинов
- 50 гр. моркови
- 3 веточки зеленого лука
- грецкие или миндальные орешки по желанию
- лимон+ оливковое масло или йогурт для заправки
- сахар, соль по вкусу
Салат из фиолетовой капусты
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками (капуста пустит
сок и станет более хрустящей и сочной).
Яблоки нарезать крупной соломкой или кубиками, морковь натереть на терке для корейской моркови.

Апельсины нарезать крупным кубиком. Если дольки мелкие, то можно оставить так.
Нашинковать зеленый лук.
Смешать все фрукты с капустой, луком, добавить дробленные орешки и заправить оливковым маслом с соком лимона или йогуртом, по вкусу.

Салат может быть как десертом, т. е. сладкий вариант, если в рецепте использовать для заправки йогурт и сахар. Или же вы можете готовить с маслом и лимоном или подобной заправкой для салатов «по-Швейцарски» и подавать его перед основными блюдами.
Приятного аппетита!
Оля-ля
вот то, что буду есть я на диете
Надежда
мне мама такое готовила в детстве: все на терку + орешки+ мед )
Саша
очень красивый салат!