Салат из капусты с болгарским перцем, как в столовой в детстве
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Сложность:Среднее
Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.
Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем по рецепту столовой

Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.
Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.
У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.
Ингредиенты на 5 кг капусты
- 5 кг капусты белокочанной,
- 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
- 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
- 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
- 5 ст. л. крупной соли,
- 10 ст. л. сахара (без горки),
- 500 мл растительного масла не жареного,
- 500 мл столового уксуса 9%,
- 20 шт. черного перца горошком,
- 10 лавровых листочков.
И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.
Рецепт пошагово
- Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
- Моем и чистим морковь. Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке.
- Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
- Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
- Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
- Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
- За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!
Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.
Рецепт Катерина К.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!