Салат из огурцов с оливками и сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Витаминный и весенний салатик – это салат из огурцов с оливками, сыром и зеленью. Вообще, чтобы приготовить вкусную закуску, вовсе не обязательно иметь кучу свободного времени и множество дорогостоящих или экзотических продуктов. Порой достаточно всего лишь 3-4 самых обычных ингредиента, и свободных минут 5-10 для того, чтобы получить очень вкусный результат. И сегодняшний салат этому подтверждение.

Салат с оливками готовится очень быстро – буквально 5 минут. А получается очень вкусным, свежим и по-весеннему зеленым. Замечательное дополнение к вареному рису, картофелю или основному блюду по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Оливки или маслины без косточек – 10 шт.;
- Черемша (по желанию) – небольшой пучок., можно заменить на чеснок;
- Зеленый лук – тоже пучок;
- Смесь перцев;
- Соль – щепотка;
- Укроп – несколько веточек;
- Сыр – 100 г;
- Тыквенное масло или другое растительное для заправки.
Сыр можно выбрать по вашему вкусу, мне нравится как твердый, так и мягкий, по типу брынзы или феты (или соевого тофу). Если вы готовите из твердых сортов, то обратите внимание на сычужный фермент в составе.
Как приготовить салат из огурцов с оливками:
Все что нужно помыть – помыла и обсушила: огурчики, черемшу, зеленый лук и укроп.
Нарезала огурцы небольшими кубиками.

Оливки нарезала кружочками. Если вы используете гигантские оливки, то можно порезать на четвертинки.

Нашинковала перья зеленого лука.

И затем листики черемши.

Если у вас ее нет, тогда готовьте салат без нее – он все равно получится очень вкусным. Когда хочется яркого вкуса – я добавляю черемшу (в сезон), либо могу мелко нарезать чеснок.

Насекла небольшое количество укропа.

И нарезала кубиками сыр. У меня был обычный твердый, но такой салат очень вкусный и с тофу.

Чуток посолила и смолола смесь перцев.

Перемешала. Заправить я решила такой салат тыквенным маслом.

Вот и все, вкусный салат из огурцов с оливками готов!

Приятного аппетита!
Вера
очень люблю оливки в любом виде и блюде. Кстати, попробуйте их добавить в суп, тоже мега вкусно и круто получается!
Татьяна
Да-да, я готовила супчик с черными оливками по этому рецепту: http://klassnie.ru/goroxovyj-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-maslinami/ очень вкусно!
Евгения
Какая вкусняшка! Очень люблю такие лёгкие, свежие салатики.
Элла
черемшу никогда не ела
Татьяна
Зря 🙂 Ее сезон — начало марта, так что когда попадается вам, обязательно попробуйте!