Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних хрустящих сухариков с ароматными специями.

Зимой пекинская капуста имеет относительно не высокую стоимость, поэтому является частым ингредиентом для приготовления свежих салатов. Пекинка (так сокращенно называют этот сорт) обладает приятным, сладковатым вкусом., ближе к основанию листья плотные, хрустящие и очень сочные.
Пекинская капуста по вкусу похожа на листовой салат сортов ромэн, романо, айсберг, латук и так далее. Один из самых популярных рецептов — это салат из пекинской капусты с кукурузой или консервированным горошком, со свежим огурцом или помидорами, обязательно с сухариками, иногда к ингредиентам добавляют сыр, яйца, тофу. Сегодня мы также приготовим салат по самому популярном рецепту в сети, немного усовершенствовав его свежими и сочными компонентами.
Ингредиенты:

- кукуруза – 1 банка;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- батон – 1/3 часть;
- помидор – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1-2 веточки;
- специи – 1 ч. л. (соль и перец или смесь ваших любимых приправ);
- майонез – ½ упаковки (200 г.) или майонез домашний
Простой салат из пекинской капусты с сухариками
3 ст. л. майонеза выложить в блюдце.

Нарезать очень-очень мелко зубок ароматного чеснока. Добавить его к майонезной заправке.

Добавить ваши специи, соль пока не нужна, возможно, ее будет достаточно в майонезе. Перемешиваем все.

Батон режем.

Со всех сторон (либо с двух, как удобно) смазываем батон майонезом с пряностями. Хлеб, нарезанный на кубики, ставим в духовку (100С), держим до золотой корочки. В процессе сушки мешаем лопаткой, чтобы равномерно распределить жар.

Шинкуем пекинку.

Укроп — как любите: помельче или покрупнее.

Свежий помидор.

Сцеживаем сок с кукурузы, зерна отправляем в капустный салат.

Приправляем все майонезом, вначале добавьте половину порции соуса, возможно, вам будет этого достаточно. Альтернатива: лимонный сок с оливковым маслом и горчицей в зернах.

Охлажденные сухарики выложить в блюдо непосредственно перед презентацией салата, иначе хлеб размякнет, потеряет форму и вкус уже будет не тот.

Соль — если нужно.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!