Салат из редиса с сыром фета
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для салат подойдет редис любого сорта, можно дайкон. Главное — это попробовать редиску до приготовления салата, ведь овощ может сильно горчить, чем испортит весь вкус блюда.
Сыр выбирайте мягкий, соленый, но без плесени: в салате должен соблюдаться контраст мягкого соленого сыра с хрустящей острой редиской.
Что понадобится:
- 100 гр. редиса
- 50 гр. салатного лука (1 средняя луковица) по желанию
- 150 гр. сыра фета или другой мягкий соленый сыр
- свежая зелень по вкусу
- оливковое масло для заправки
- соль, перец
Салат из редиски с мягким сыром
- Редиску нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
- Нарезать салатный лук кольцами.
- Нашинковать зелень.
- Смешать редис с луком и зеленью, заправить оливковым маслом. Солить и перчить пока не нужно.
- Нарезать фету на мелкие кубики. Если у вас мягкий сыр другой текстуры, то можно аккуратно его покрошить.
- Выложите сыр в салат и осторожно перемешайте, чтобы сыр оставался оформленными ломтиками (крупной крошкой).
- Попробуйте на вкус, если нужно — добавьте соль или перец.

Приятного аппетита!
Еще один замечательный рецепт легкого овощного салата из помидор с базиликом и сыром моцарелла.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!