Салат из рукколы с грушей и брынзой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сочетание пряного листового салата руккола с сочными сладкими фруктами и мягким сыром — это классика европейской кухни. Руккола, сама по себе, не сочная, имеет острый, горчичный вкус. Именно поэтому салат идеально дополняют мягкие, сладкие фрукты: спелая дыня (как в салате с рукколой и дыней), персик, груша, виноград, манго и т. д.

Сыр, как и фрукты, придают салату нежную текстуру, и к тому же, создают еще больший контраст в сочетании со сладким и горчичным вкусом. Если вы любите сыр с голубой плесенью, попробуйте заменить им брынзу. Вы удивитесь, насколько такое сочетание может быть вкусным!
Не забывайте и про орешки: кедровые, грецкие, орехи пекан, иногда фундук или миндаль. В тандеме с нежным сыром и спелыми фруктами — создают идеальную текстуру и вкус.
Для того, чтобы приготовить сочный салат с рукколой, грушей, мягким сыром и орешками, нам понадобится:
- пучок рукколы
- 1 спелая груша (лучше мягкая)
- сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью)
- 2 ст. л. кедровых орешков
- оливковое масло
- сок лимона
- черный молотый перец
Салат из рукколы с грушей и мягким сыром
Рукколу промыть, просушить порвать руками на небольшие кусочки.
Грушу и сыр нарезать крупными кубиками. Кедровые орешки (или другие орехи) слегка обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (это делать не обязательно, ведь в свежих орехах намного больше витаминов!).
Теперь сделаем заправку: 1 ст. л. сока лимона смешать с 3 ст. л. оливкового масла.
Выложить на тарелочку листья рукколы, полить соусом, посолить и поперчить и хорошенько перемешать. Сверху положить кубики брынзы и свежей груши. И присыпать кедровыми орешками.
Вегетарианский салат с рукколой и кедровыми орехами готов.

Приятного аппетита!
Еще один замечательный рецепт простого овощного салата из свежего редиса с сыром фета.
Gyorgy
Никогда не думал о таком сочетании продуктов. Но я думаю что должно быть вкусно — груша придаст дюшесный сочный привкус, а сок лимона внесет кислинку, благодаря чему брынза или фета не будут такими сухими во рту.
VeronikaNika
А я обожаю брынзу! И вообще — настоящий, свежий сыр «брынза» тает во рту и очень сочный!
Кристина
С чем лучше подавать данный салат?
Vegetarianka
Такие салаты, как правило, подают перед основной едой. Как и любые холодные закуски. Поэтому горячее может быть любым. Но лучше предусмотреть заранее сочетание фруктов, сыра и, к примеру, бобовых — это может быть не слишком удачным выбором.